УкрРус

В соцсетях доказали, что 15-я миротворческая бригада РФ переоделась в террористов "ЛНР"

Читати українською
  • В соцсетях доказали, что 15-я миротворческая бригада РФ переоделась в террористов "ЛНР"

Одним из самых загадочных батальонов террористов является батальон "Витязь". Он действует в Луганской области, формально входит в состав так называемой "ЛНР", но за все месяцы войны информации о нем намного меньше, чем по другим подразделениям.

Об этом пишет в Facebook пользователь Антон Павлюшко.

"Зона действия: Краснодон и Изварино. Ориентировочная задача - контроль снабжения "ЛНР" через Изварино. Правда, не совсем понятно, есть ли в этом батальоне местные "ополченцы" или только российские военные", - пишет Павлюшко.

Как пример он приводит фотографии со страницы в Вконтакте одного из военнослужащих 15-й "миротворческой" бригады Николай Глушко из Самарской области. Он служит контрактником в 15-й миротворческой бригаде в Самаре:

В этом году бригада принимала участие в аннексии Крыма. Где-то с мая бригада официально находится на учениях возле украинской границы.

Еще в июле-августе Глушко позирует в форме российской армии, где-то возле украинской границы. А уже в сентябре мы его видим в составе батальона "ЛНР" "Витязь":

Казалось бы, типичный российский военный в отпуске, но в эти же дни он едет на БТРе:

На башне БТРа закрашен знак Миротворческих Сил - МС (его родная 15-я бригада). Вот такое же фото за июль с еще не закрашенным МС:

Стоит отметить, что в июле-августе почти на всей технике 15-й бригады начинают судорожно закрашивать номера и рисовать буквы МС

Вот Глушко и его товарищи (некоторые из которых очень похоже на его сослуживцев из 15-й бригады) из "ЛНР" "Витязь", фото за 16 сентября:

Как отмечает Павлюшко, на шевронах видно эмблему батальона "ЛНР" "Витязь", георгиевские ленточки.

"Похоже, та же 15-я бригада просто переоделась в "сепаратистов". В пользу регулярных частей говорит тот факт, что на фото видны две бесшумные снайперские винтовки ВСС Винторез - специфическое оружие, состоящее на вооружении российской армии. Ее не встретишь у простых ополченцев из-за высокой цены (от 10 тысяч долларов, против 1-2 тысяч у стандартной СВД), редкого для полевых условий калибра (9мм), глушителя и малой дальности стрельбы (до 400 метров)", - написал он.

"Простому ватному ополченцу с ней делать нечего. Она применяется только разведротами ВС России и российскими спецслужбами", - добавил Павлюшко.

Как видим, в составе "ЛНР" воюют российские кадровые военные с российским оружием, характерным только для регулярной армии. И используют они российскую технику, на которой затерты распознавательные знаки.

Наши блоги