УкрРус

Бывший управляющий госреестрами добивается восстановления в должности через суд

Читати українською
  • Бывший управляющий госреестрами добивается восстановления в должности через суд

Интересы Виталия Добжанского представляет юрист Антон Соболевский, связанный с основателем фирмы-распорядителя госреесторов ООО "Арт-Мастер" Юрием Деревянко.

Бывший руководитель Госинформюста Виталий Добжанский обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском о признании его увольнения незаконным, восстановлении на работе и взыскании зарплаты за время вынужденного прогула.

В распоряжении ZN.UA оказались копии материалов, поданных стороной Добжанского в суд.

Отметим, что интересы Добжанского представляет Антон Соболевский, который на выборах в Верховную Раду 2012 года выступал в качестве юриста штаба кандидата в народные депутаты Украины в избирательном округе №87 Юрия Деревянко.

Напомним, что Юрий Деревянко в 2010 году был избран депутатом Ивано-Франковского облсовета от политической партии "Фронт змін". Во время выборов 2012 года он был избран депутатом Верховной Рады по 87 мажоритарному округу на Прикарпатье. Относит себя к оппозиции, член Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

По данным Совета адвокатов Киева, Антон Соболевский в 2011 году получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и, по странному стечению обстоятельств, его место работы совпадает с адресом офиса ООО "Арт-мастер": ул. Сурикова 3-А.

Напомним, что в начале октября оказались заблокированы государственные реестры - базы данных о гражданах, их имуществе, исполнительных производствах, нотариальных действиях и т.п.

Министерство юстиции заявило, что группой лиц - работниками ООО "Арт-Мастер" и ООО "3-Т" было разработано и передано в эксплуатацию госпредприятию "Информационный центр" специализированное программное обеспечение ведения государственных реестров, технологической особенностью которого была возможность постоянного несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы госреестров через установление срока действия лицензионных ключей системы.

Установление сроков действия ключей происходило исключительно работниками ООО "Арт-Мастер" через выделенный сертификационный сервер, доступ к которому имели исключительно представители ООО.

Ранее средства массовой информации называли Юрия Деревянко и Василия Гуреева реальными владельцами компаний ООО "Арт-Мастер" и ООО "3-Т".

7 октября 2013 года Юрий Деревянко заявил о своей непричастности к ситуации с реестрами и о том, что он еще в 2005 году вышел из состава основателей ООО "Арт-Мастер", о чем на этой неделе депутат проинформировал "Зеркало Недели. Украина".

Однако последние события могут свидетельствовать о том, что скорее всего Юрий Деревянко не до конца "вышел из состава основателей" и подставил дружественное плечо давнему знакомому Добжанскому.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины открыла ряд криминальных производств, относительно Добжанского проводятся следственные действия, сам Виталий Добжанский и его заместитель Сорвенков объявлен в розыск - их подозревают в финансовых нарушениях и злоупотреблении служебным положением.

Теперь появилась информация, что экс-руководитель ГП "Информационный центр" скрывается в Израиле. Об этом свидетельствует генеральная доверенность на распоряжение имуществом, выписанная Добжанским на имя его сына, проживающего в Киеве. Документ составлен 30 сентября в израильском городе Беэр-Шева.

Согласно документу, Добжанский передает сыну право управлять и распоряжаться всем своим имуществом, в частности земельным участком в Крыму, а также двумя земельными участками и двумя частными домами в Киевской области, банковскими счетами.

Наши блоги