УкрРус

Москаль: в 1994 году против Ющенко открывали уголовное дело. Опубликованы документы

  • Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко
    Апостроф

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал документ, который по его словам, является постановлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности бывшего президента Виктора Ющенко.

Согласно документу, появившемуся на сайте Москаля 12 июня, в 1991 году должностные лица акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина" перевели в Москву два миллиарда советских рублей для обмена на 25 миллионов долларов США.

В дальнейшем эти деньги были присвоены мошенническим путем, и Ющенко, который в то время был заместителем главы правления банка, якобы был к этому причастен.

Москаль также заявил, что у него есть оригинал справки ФБР по данному делу, перевод которой он также опубликовал.

Кроме того, глава Закарпатской ОГА сообщил, что он уже обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с запросом о судьбе расследования махинаций в банке "Украина".

Уголовное дело против Ющенко

Напомним, после обнародования "черной кассы" Партии регионов Москаль обвинил Ющенко в коррупции, заявив, что беглый экс-президент Виктор Янукович заплатил Ющенко за передачу власти $1 млрд.

ГПУ на информационный запрос "Обозревателя" сообщила, что не проводит расследования относительно якобы получения экс-президентом Виктором Ющенко миллиарда долларов от Виктора Януковича за передачу власти, а также относительно деятельности фонда "Украина 3000".

Как сообщили в ведомстве, обращения главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля по этому поводу не поступали.

Наши блоги