УкрРус

Машины гумконвоя для вывоза бойцов из окружения под Иловайском так и не прислали - Семенченко

Читати українською
  • Машины гумконвоя для вывоза бойцов из окружения под Иловайском так и не прислали - Семенченко

По состоянию на 17:00 ни одна машина гуманитарного конвоя к бойцам, находящимся в окружении в поселке Червоносельськое не пришла. Другие машины, кроме машин этого конвоя российские войска не пропускают. Объяснений 11-часовому отсутствию конвоя не дается. Об этом на своей странице в Facebook заявил комбат "Донбасса" Семене Семенченко.

По его словам, ответственными за отправление гуманитарного конвоя по вывозу раненных бойцов, попавших в окружение, является Министерство обороны.

"Согласно договоренности, достигнутой Президентом Украины для предоставления коридора для вывода, попавших в окружение бойцов, было определено время с 6:00 до 10:00. По состоянию на 17:00 ни одна машина гуманитарного конвоя к бойцам, находящимся в окружении в поселке Червоносельськое не пришла. Другие машины, кроме машин этого конвоя российские войска не пропускают. Объяснений 11-часовому отсутствию конвоя не дается", - сказано в сообщении.

Так же по информации Семенченко, по состоянию на 16:00 позиции бойцов, находящихся в Червоносельском стали обстреливаться из минометов и снайперского оружия, тем самым принуждая бойцов сдаться в плен.

"После этого представителями Минобороны было заявлено, что инцидент с российской стороной урегулирован и гуманитарная колонна дойдет до окруженных бойцов", - заявил комбат.

По его словам, в настоящий момент он находится на сборном пункте бойцов, выходящих из окружения.

"С утра вышло несколько небольших групп, которые обеспечены питанием и медицинской помощью. Будем ждать колонну и выходящих бойцов, связи с командирами батальонов, командующих группировкой и большинством бойцов нет. Будет более детальная информация – сообщу", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент бойцы батальона "Донбасс" вместе с батальоном "Днепр" находятся в окружении российскими войсками, при поддержке танков в Червоносельськом, что в 5-8 км от с. Многополье.

С россиянами пошел на переговоры командир первого взвода батальона "Донбасс", однако его взяли в плен.

Бойцам поставлен ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены.

Наши блоги