УкрРус

Террористы сосредоточили огонь на Донецком направлении: карта АТО

обновлено от 12:28 Читати українською
  • Карта АТО на 22 июня
    1/1
    Карта АТО на 22 июня| © СНБО

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 22 июня.

На Мариупольском направлении ситуация продолжает оставаться чрезвычайно напряженной. Активные боевые действия велись в районе Широкино и Бердянского.

НВФ активно используют 122-мм артиллерию, работают вражеские снайперы. Бои начались во второй половине дня и продолжались до захода солнца.

На Донецком направлении, в частности в районе аэропорта, боевые действия ведутся практически в круглосуточном режиме. Противник стянул в Донецк и активно применяет тяжелое вооружение, в частности танки и крупнокалиберные пушки. Основные районы сосредоточения запрещенных видов вооружений противника – территория Донецкого аэропорта, пос. Спартак и жилые кварталы Донецка.

Активизацию агрессивных действий НВФ зафиксировали и наблюдатели СЦКК, которые констатировали, что динамика обстрелов донецкого аэропорта за последние 5 дней выросла вдвое.

Растущее количество провокаций свидетельствует, что боевики сосредотачивают свой огонь на этом участке, чтобы продвинуться вперед, но профессиональные действия сил АТО срывают коварные планы российских наемников.

В районе Горловки произошла серия перестрелок и артиллерийских обстрелов наших позиций по всему периметру оккупированного города.

На Луганском направлении противник сосредоточил свой натиск на контролируемом Украиной участке правого берега Северского Донца в районе Бахмутской трассы (речь идет об участке от Новотошковского до Сокольников). Противник избрал коварную тактику обстрела наших позиций и населенных пунктов в темное время суток. Также вечером враг совершил серию мощных минометных обстрелов района Станицы Луганской.

20 июня диверсионная группа боевиков взорвала автомобильный мост через реку Лугань, в пос. Троицкое. Жертв и пострадавших нет.

21 июня в зоне АТО было зафиксировано 8 полетов вражеских БПЛА, и еще один – в тылу, между Бердянском и Мариуполем.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 3 – получили ранения.

Наши блоги