УкрРус

"Все кушать хотят": на Луганщине задержали 15 фур с контрабандными продуктами - видео

  • "Все кушать хотят": на Луганщине задержали 15 фур с контрабандными продуктами - видео
    принтскрин видео

В Луганской области задержали 15 фур с продуктами. Водители решили объехать украинские блокпосты. З

акон нарушили сознательно, мол иначе еду в неподконтрольные Киеву города провезти не могут, сообщает Сегодня.

Валерия задержали во Врубовке на Луганщине. Пытался провезти овощи в объезд украинских блокпостов в неподконтрольный Киеву Стаханов. Необходимых для пересечения условной границы документов у водителя грузовика не было. Рассчитывал "договориться".

"Ну, как проехать?..Можно всякое. Люди тоже там есть. Тоже кушать хотят. И на службе тоже люди есть понимают причину. Не от хорошей жизни мы ездим! Не от хорошей жизни!" – говорит водитель Валерий.

Еще более десятка грузовиков милиционеры задержали в поселке Карбонит.

"Мы сейчас будем проверять, законный этот груз не законный груз. Я не могу пускать! Не могу ослушаться приказа! Это же породило огромную коррупцию! Каждый пост, чтобы пропустить, мы ловим, мы отслеживаем, мы делаем рейды! Но они лезут через все щели!" – говорит начальник ГУ МВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко.

Перевозчики возмущены.

"Раньше мы работали официально, платили налоги, а сейчас нам не оставили выбора, просто напросто. Есть хотят все. Давайте законную статью, мы будем работать, придерживаться нормы закона, а ее нет. У нас есть ЧП украинское, есть все. Да оно просроченное, потому что кому платить?" – говорит водитель из Луганска Сергей.

"Из Украины еще более-менее нормальные цены и условия и привычный для людей товар. И люди хотят покупать его в Украине и пытаемся провести товар", – говорит водитель из Луганска Геннадий.

Правоохранители – грузы пропустить не могут.

"Приказ, подписанный командующим не пускать, насколько он действует? Задержал я машину! Что я дальше должен делать? У него законный груз, он везет с территории Украины. Я везу его в райотдел и опять вынужден отпускать", – говорит начальник ГУ МВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко.

Проблему нужно решать на государственном уровне: упрощать либо пропускную систему для перевозчиков продуктов на неподконтрольные территории, либо – процедуру выдачи разрешений от фискальной службы для пересечения условной линии разграничения. В ином случае, тонны продуктов и дальше будут портится в грузовиках.

Как сообщал "Обозреватель", в соседней "ДНР" хвалятся, что Россия полностью обеспечивает их продуктами.

Наши блоги