УкрРус

Гибель детей в люках: МВД провело проверку

Читати українською
  • Гибель детей в люках: МВД провело проверку

После того, как во Львове и Днепродзержинске погибли дети, упавшие в открытые канализационные люки, милиция провела проверки всех пунктов по сбору металлолома. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе МВД Украины.

"Милицией были проведены целевые операции, направленные на выявление и пресечение нарушений в сфере оборота металлолома. Также были обследованы сети смотровых и дождеприемных колодцев", - говорят в пресс-службе.

В центре внимания правоохранительных органов находились факты краж крышек канализационных люков. По факту краж крышек люков было открыто более 1, 2 тыс. уголовных производств.

"Во время проверок пунктов по сбору металла было зарегистрировано 1646 уголовных правонарушений, совершенных в рамках ст. 213 УК Украины "нарушение порядка осуществлений операций с металлоломом", - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, было выявлено 1705 административных правонарушений, предусмотренных ст. 164 КоАП "нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом". К административной ответственности за незаконные операции были привлечены около 1, 6 тыс. человек.

Как ранее сообщалось, во Львове и в Днепропетровской области погибли дети, упавшие в канализационные люки.

Наши блоги