УкрРус

Петренко о скандальной правке в бюджет-2016: борьбу с коррупцией не остановить

Читати українською
  • Павел Петренко
    Павел Петренко
    Пресс-служба Кабинета министров Украины

Кабинет министров Украины разработал и в ближайшее время подаст в Верховную Раду поправки к закону о госбюджете-2016, отменяющие внесенные ранее изменения, переносящие запуск системы электронного декларирования на январь 2017 года.

Соответствующее заявление сделал министр юстиции Украины Павел Петренко в Facebook.

"Сегодня из СМИ узнал, что в бюджете появился пункт, откладывающий запуск системы электронного декларирования. С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, поданного правительством на рассмотрение Рады, такого пункта не было и не могло быть", - написал он.

Кроме того, по словам министра юстиции, правительство также потребует расследовать данный факт, чтобы выяснить, как такая правка появилась в финальном тексте документа.

"Как бы кому-то не хотелось, мы не дадим остановить процессы евроинтеграции и борьбы с коррупцией в Украине", - подчеркнул Петренко.

Сьогодні зі ЗМІ дізнався про те, що нібито в Законі про бюджет звідкілясь з’явився пункт, який відстрочує запуск системи...

Опубліковано Павлом Петренком 4 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", проект госбюджета-2016, подготовленный Кабмином, не содержал нормы об отсрочке электронного декларирования активов.

Наши блоги