УкрРус

Арестович объяснил идею Моторолы присоединить "ДНР" и "ЛНР" к Украине

Читати українською
  • Моторола предложил присоединить "ДНР" и "ЛНР" к Украине
    Моторола предложил присоединить "ДНР" и "ЛНР" к Украине

Заявление террориста "Донецкой народной республики" Арсения Павлова, более известного как "Моторола", о присоединении "ДНР" и "ЛНР" к Украине - это всего лишь психологическое давление на украинцев.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Это элемент информационно-психологической борьбы. Таким образом, террористы говорят, что якобы не рассматривают народ Украины как врага, мы сами такие же, всему виной олигархи проклятые. Я думаю, что Моторола и остальные качают ту же линию, что и в Турции, о том, что власть плохая. Особенно если учесть, что украинцы и так об этом думают и говорят",— сказал эксперт.

Арестович утверждает, что это не первый случай, и такие заявления уже были от террористов.

"Эту линию хорошо было видно у командира батальона "Восток" Ходаковского. Когда все говорили: "Убьем укропов", он уже вел разговоры о плохих олигархах и о хорошем народе. Мол, жалко украинских солдат, мы не хотим их убивать",— добавил он.

По словам эксперта, слова Моторолы свидетельствуют о страхе, что придется отвечать перед Украиной.

"Они просто боятся какого-либо ответа с нашей стороны, продления санкций и так далее. Потому и ведут такую риторику о том, что мы не хотим воевать с Украиной. Более того, по их словам, они хотят стать частью Украины, но для этого надо избавиться от проамериканской хунты",— резюмировал Арестович.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террорист Моторола призвал "ДНР" и "ЛНР" войти в состав Украины.

Наши блоги