УкрРус

Аваков уличил сына экс-губернатора Донетчины в финансировании террористов

Читати українською
  • Сын экс-губернатора Донецкой области нелегально продавал уголь
    Сын экс-губернатора Донецкой области нелегально продавал уголь
    korrespondent.net

Главное следственное управление МВД Украины несколько месяцев расследует уголовное дело по факту в 2014-2015 годах незаконной продажи угля, который добывался на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Уголь, незаконно вывезенный с оккупированной территории, оформлялся как принадлежащий частным фирмам, после чего продавался ряду предприятий, в частности "Краматорсктеплоэнерго", который получает средства на выработку электроэнергии от государственного предприятия "Энергорынок". А дальше все брутально просто – получали деньги на счет, снимали по подложным документам наличкой – вывозили в "ДНР\ЛНР"", - пишет он.

При этом Аваков подчеркивает, что частные фирмы фиктивные и открыты специально для реализации незаконной схемы членами преступной группы под руководством Близнюка О.А., сына бывшего народного депутата от Партии регионов и бывшего губернатора Донецкой области.

"Со счетов этих фирм деньги снимались наличкой и отправлялись на финансирование террористов. Руководители уже допрошены и дали показания, что зарегистрировали и стали директорами за материальное вознаграждение и не имеют никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий", - резюмирует министр.

Бывшего губернатора Донецкой области, экс-нардепа Партии региона Близнюка помните?Вспомнили? Тогда Вас не удивит сегод...

Posted by Arsen Avakov on 23 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" заключило договор на поставку угля марки ДГ 0-13, добываемого на подконтрольной террористам территории Донбасса.

Наши блоги