УкрРус

Половину сотрудников "17 канала" вызвали на допрос по делу Шеремета

  • Половину сотрудников "17 канала" вызвали на допрос по делу Шеремета
    Facebook Жана Новосельцева

Сотрудникам "17 канала" вручили повестки по делу убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Жан Новосельцев.

"На фото, указываю перстом на молодого следователя, который сегодня пожаловал к нам с весточками. Точнее – выписывает повестки. Полиция хочет оторвать от рабочего процесса порядка 10 сотрудников. О деле Шеремета хотят допросить офис-менеджера, режиссеров монтажа, операторов, водителей, редакторов и продюсеров", — написал он.

По его словам, отсутствие половины сотрудников на работе ослабит интенсивность выходов сюжетов.

"По своему недавнему опыту помним - менеджмент допрашивали в течении 4-5 часов. Понимаем - отсутствие половины сотрудников на работе ослабит интенсивность выходов сюжетов. В остальном- поможем следствию чем можем", - подытожил Новосельцев.

Напомним, что съемочная группа "17 канала" якобы случайно оказалась рядом с местом гибели Павла Шеремета и засняла последние минуты жизни журналиста.

Сотрудники "17 канала" объяснили это тем, что съемочная группа ожидала там интервью с мэром Киева Виталием Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что молниеносное появление "17 канала" на месте убийства Шеремета очень напоминает действия российских пропагандистских каналов на Донбассе.

Кроме того, он лично позвонил мэру Киева Виталию Кличко, который подтвердил, что находится за границей и не мог утром 20 июля давать интервью "17 каналу".

Убийство Павла Шеремета:все подробности. фото, видео.

Наши блоги