УкрРус

Новой восточной границей Украины может стать река Северский Донец

Читати українською
  • Новой восточной границей Украины может стать река Северский Донец
    Facebook

Есть большая вероятность того, что новая восточная граница Украины будут проходить по реке Северский Донец.

Такое предположение высказал журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала в своем Facebook.

"Очень не хочется, чтобы река Северский Донец стала новой границей Украины. Но, по сути, почти весь правый берег в Луганской и Донецкой областях украинские власти уже не контролируют", - признает журналист.

Он также отметил, что в истории военных конфликтов деление спорных территорий стран по природному водоразделу это нормальное явление.

"В истории военных конфликтов часто бывает, что реки становятся природным кордоном. Так, например, было в Молдове, когда граница отколовшегося Приднестровья прошла четко по Днестру. Как в свое время река Аракс стала межой между Российской империей и Ираном. Или тот же Дунай, разделяющий Украину с Румынией. Примеров масса. Конечно, внутренне я никогда не признаю, что по ту сторону Донца какая-то другая страна. Точно так же, как и Крым для меня никогда не будет российским. Но есть вещи, которое происходят вопреки нашей воле. И опыт изучения военных конфликтов подсказывает, что с Северским Донцом может произойти именно такая история", - резюмировал Бочкала.

Наши блоги