УкрРус

У Геращенко "душа радуется": на одесского экс-кандидата завели дело

Читати українською
  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Szona.org

В отношении экс-кандидата в депутаты Одесского горсовета от "Блока Петра Порошенко" Дмитря Шманова, написавшего заявление об отказе от участия в выборах, и его супруги еще в сентябре начато уголовное производство по статье 343 УК Украины "вмешательство в работу правоохранительных органов".

Об этом советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook.

"Со мной связались из ГУ МВД Одесской области и сообщили, что еще 18 сентября такое производство по статье было начато", - написал Геращенко.

На Шманова также составлен админпротокол за противодействие законному распоряжению сотрудника полиции, рассмотрение которого состоится в Киевском райсуде Одессы в понедельник, 12 октября.

"Душа радуется, что милиция и прокуратура в данном конкретном случае сработала как и следует по закону. Уверен, что начальник Одесского УВД Георгий Лордкипадиндзе сделает все, чтобы этот случай откровенного хамства и беззакония в отношении сотрудников полиции не был оставлен без наказания. Теперь дело за судом", - отметил чиновник.

Также Геращенко привел отрывок из справки по делу.

Хам будет остановлен! Часть вторая. Сегодня я уже писал о том, что обращусь к Министру внутренних дел Арсен Аваков с...

Posted by Антон Геращенко on 9 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и его первому заместителю Эке Згуладзе с просьбой открыть соответствующее уголовное производство.

Наши блоги