УкрРус

Отлетевшей башней танка террористов убило двух украинских воинов

  • Фото: "Союз "Народная память"
    Фото: "Союз "Народная память"
    Волонтеры раскопали братскую могилу

В Донецкой области волонтерам из организации "Союз "Народная память", занимающимся поисками погибших военных, удалось реконструировать, обстоятельства трагического боя в районе села Новогригорьевки между силами АТО и террористами.

Волонтеры обнаружили своего рода братскую могилу, сообщает "Сегодня".

"Вышли из машины, осматриваемся. Картину недавнего боя дополняли остатки грузовика "УРАЛ" и три разбитых танка Т-64. Башня одного танка от взрыва боевой машины отлетела на несколько метров. Возле нее лаяли бродячие собаки. Когда мы подошли к башне, были удивлены: из-под земли торчали останки человека – животные почуяли запах и вырыли яму", – рассказал волонтер Сергей Белоконь.

По его словам, извлечение останков заняло целый день. В результате волонтеры обнаружили под башней тела троих военных.

"Один из них – танкист. На нем был танковый шлемофон. Наши сопровождающие сказали, что это представитель "той" стороны. Под танкистом лежат тела украинских военных, да еще и с автоматами! У одного бойца были документы. Уже потом, проанализировав ситуацию и изучив место боя, мы воспроизвели такую картину: когда танк подбили, в нем детонировал боекомплект. Башня, как это часто бывает, вмиг улетает на несколько метров. В ней как раз и находился танкист. Он, словно в капсуле, вместе с этой башней летит в сторону окопа, где находились украинские военные. Они даже и понять ничего не успели – их за несколько секунд привалило этой башней и кучей раскаленного железа. Вот так и попадают ребята в списки пропавших без вести", – пояснил Белоконь.

Тела украинских бойцов поисковики отвезли в морг на украинской стороне и передали их представителям судебно-медицинской экспертизы. Танкиста, сопровождающие повезли в морг Донецка.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Днепропетровск доставили тела 5 бойцов АТО, погибших на Донбассе.

Наши блоги