УкрРус

Воюющий за "ЛНР" беларус заявил, что вернется в свою страну только для разгона местного майдана

  • Иван Яровой
    Беларус, который воюет за "ЛНР" - Иван Яровой
    Радио Свобода

Гражданин Беларуси Иван Яровой не скрывает, что воюет на украинском Донбассе на стороне "ЛНР". Кроме того, он заявил, что в свою страну вернется, только если там надо будет разгонять Майдан.

Об этом сообщает белорусская Радио Свобода.

Отмечается, что Яровому 27 лет. На Луганщине он известен под позывным "Пушкин". Впервые о его деятельности узнали в феврале 2016 года.

"Пушкина" некоторое время держали в Могилевском СИЗО, но после отпустили под расписку, напомнив, что за наемничество в Беларуси грозит уголовная ответственность. Но мужчина все равно вернулся на Луганщину.

Интересно, что Яровой сам вышел на связь с журналистами и подтвердил и тот факт, что находился в СИЗО, и то, что воюет за "ЛНР".

"Вернусь, когда в Беларуси начнется майдан, буду разгонять. Я против всех вот этих... кто по-белорусски разговаривает. Ничего хорошего с ними не будет. А пока в 300 метрах от нас - позиции украинцев. Я их вижу", - заявил "Пушкин".

Как сообщал "Обозреватель", ранее беларус Игорь Каток, который воюет на Донбассе на стороне террористов и российских войск, подтвердил свое участие в войне и назвал конкретные подразделения российской армии, воюющие в Украине.

Наши блоги