УкрРус

"Приезжайте": прокуратура объяснила, зачем беглый Ежель должен вернуться в Украину

  • Михаил Ежель
    Михаил Ежель
    Корреспондент

Главная военная прокуратура заявила, что объявленный в розыск экс-министр обороны Михаил Ежель может вернуться в Украину для ознакомления с материалами уголовного производства, которое было открыто в отношении него по подозрению в злоупотреблении властью

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению беглого экс-чиновника времен бывшего президента Виктора Януковича.

Отмечается, что расследование в отношении экс-чиновника проводилось в рамках ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"В настоящее время стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытия в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, материалов уголовного производства для ознакомления", - говорится в тексте.

"Сообщаем, что подозреваемый М. Ежель может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины С. Зварича по адресу: г.. Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 2а, каб. 29 лично ознакомиться с материалами уголовного производства", - добавили в прокуратуре.

Напомним, Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года.

В 2014 году Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Позже стало известно он еще одном подозрении в отношении экс-министра.

Как сообщал "Обозреватель", в августе суд разрешил провести специальное расследование по делу о злоупотреблении Ежелем служебным положением.

Наши блоги