УкрРус

Штаб АТО сообщил о пьянстве и наркомании среди террористов на Донбассе

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

В рядах российско-террористических войск на Донбассе растет количество боевиков, которые злоупотребляют алкоголем и наркотиками, в результате чего увеличилось количество хаотичных обстрелов.

Об этом заявил пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, приводит его слова сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"По данным военной разведки, морально-психологическое состояние боевиков, входящих в первый и второй корпусы под руководством российских кадровых офицеров, крайне низкое", - отметил он.

"Неудовлетворительное пищевое и финансовое обеспечение привело к злоупотреблению алкоголем и наркотиками в результате чего увеличилось количество хаотичных обстрелов боевиками как своих позиций, так и позиций сил АТО", - добавил пресс-секретарь АП по вопросам АТО.

По словам Мотузяника, разведка также докладывает, что российское оккупационное командование распространяет слухи о возможном наступлении украинской армии.

"Это делается не только для того, чтобы спровоцировать Вооруженные Силы Украины, но и с целью решить проблему нехватки жилья для боевиков на зимний период. Впрочем, данная информация не соответствует действительности: Украина соблюдает перемирие, выполняя Минские договоренности", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший "министр обороны ДНР", российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что террористы "ДНР" больше не могут противостоять украинской армии, а на стороне сепаратистов в основном воюют асоциальные элементы, алкоголики и наркоманы.

Наши блоги