УкрРус

Террористы на Донбассе начали использовать более мощное российское оружие – штаб АТО. Фотофакт

Читати українською
  • Террористы на Донбассе начали использовать более мощное российское оружие – штаб АТО. Фотофакт | фото 1
    1/1
    © Facebook пресс-центра штаба АТО

Террористы на Донбассе начали использовать более мощное, чем раньше, российское оружие, которое продемонстрировали при обстреле пешеходного моста в Станице Луганской на Луганщине в субботу, 13 августа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Например, вчера, 13 августа, военнослужащие украинской стороны СЦКК при фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО вблизи пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 "Таволга". Это оружие намного мощнее распространенного и всем известного РПГ-7В, и призвано бороться с современными основными боевыми танками противника, оснащенными динамической защитой и усиленной броней", - рассказали в пресс-центре.

В штабе отметили, что бронепробивная сила тандемного боеприпаса этого гранатомета позволяет прожечь броню за динамической защитой до 0,6 м, пробить железобетон толщиной до 1,5 м, кирпич - до 2 м и деревоземляных укрытия - до 3,7 м. Эффективная дальность стрельбы до 200 м.

"На вооружении Вооруженных Сил Украины такого оружия нет. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это очередное доказательство использования русского оружия на Донбассе. А еще можно предположить, что боевики НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжают осваивать новые для себя образцы оружия, "приобретенные" в российском "военторге". То есть, единичные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов", - подчеркнули в штабе.

Facebook пресс-центр штаба АТО

Как сообщал "Обозреватель", британские военные заявили, что в Украине – на оккупированном Донбассе и в Крыму - Россия лишь отрабатывает тактики и испытывает оружие для войны против Запада.

Наши блоги