УкрРус

В крымском "Артеке" бушевал серьезный пожар: оккупанты скрывали неделю. Видеофакт

Читати українською
  • В крымском "Артеке" бушевал серьезный пожар: оккупанты скрывали неделю. Видеофакт
    Скриншот с видео

В аннексированном Крыму власти пытались скрыть пожар, который произошел в отобранном оккупантами детском центре "Артек".

Как сообщают "Новости Крыма", огонь вспыхнул на территории лагеря в лесу еще в прошлую субботу, но в пресс-службе информацию о пожаре опровергли.

При этом очевидцы сообщали местным СМИ, что видели пламя.

"Если человек знает, то поймёт, что фото сделано на площадке у памятника Ленину (отчетливо виден освещенный Ленин. – Ред.)", – сообщил очевидец. Он отметил, что горела территория возле места строительства солнечных батарей, после чего туда свозился мусор.

"Дети из детского лагеря "Речной" отчётливо видели зарево, но вожатые их уложили спать с фразой "если бы было опасно, вас бы уже эвакуировали". Так же поступили и вожатые лагерей "Хрустальный" и "Янтарный", – сказал другой свидетель.

Только после того, как "Аргументы недели Крым" опубликовали в сети соответствующее видео, в крымском МЧС подтвердили, что возгорание все-таки было.

Говорят, горел мусор, который оставили после работы строители. Площадь пожара, по официальным данным, составила всего 70 квадратных метров. Однако очевидцы утверждают, что площадь была раз в 10 больше, дым окутал спальные корпуса.

Наши блоги