УкрРус

Умышленное убийство: полиция открыла уголовное производство по подрыву авто на Львовщине

Читати українською
  • Умышленное убийство: полиция открыла уголовное производство по подрыву авто на Львовщине | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба ГУНП во Львовской области

По факту подрыва авто в Старом Селе Пустомытовского района Львовской области полиция открыла уголовное производство п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП во Львовской области.

Статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

"Скорее всего, взрывчатка была заложена под дорожное покрытие и сработала по сигналу дистанционно. На месте происшествия мы обнаружили два отстрелянных "рожка" от автомата. Бизнесмен, на которого совершалось покушение, ехал позади. После того, как все случилось, он объехал поврежден автомобиль и уехал с места происшествия", - рассказал и.о. начальника ГУНП во Львовской области полковник полиции Дмитрий Загария.

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрыва авто на Львовщине погибли три человека, еще один пострадавший госпитализирован.

Внедорожник "Мерседес" принадлежал предприятию "Львовский хладокомбинат". Председатель наблюдательного совета компании Богдан Копытко, по данным полиции, является лицом довольно известным в узких криминальных кругах Львовщины.

Позже также стало известно, что взрывное устройство, на котором подорвался автомобиль, было заложено под дорожное покрытие.

 

Наши блоги