УкрРус

Балетмейстер Большого Филин вернулся в Москву после лечения в Германии

Читати українською
  • Балетмейстер Большого Филин вернулся в Москву после лечения в Германии
    ИТАР-ТАСС

Художественный руководитель балета Большого театра, народный артист России Сергей Филин вернулся в Москву после лечения в Германии. Об этом ообщила пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова, встречавшая Филина в столичном аэропорту.

"Сергей прилетел вместе с мамой, - рассказала Новикова ИТАР-ТАСС. - Встречать его собралось огромное количество людей. Конечно, были его жена и сестра. Детей решили не брать. Но было много артистов балета Большого театра".

По словам пресс-секретаря ГАБТа, Сергей Филин был растроган такой теплой встречей.

"Сергей признался, что очень рад вернуться домой, - продолжила Новикова. - Он высказал безмерную благодарность германским врачам, сделавшим практически невозможное".

"Сейчас мой левый глаз видит на 80 процентов, - процитировала Филина пресс-атташе ГАБТа. - Относительно своего правого глаза Сергей сказал, что уже может видеть им пальцы своей руки. И это гигантский прогресс, ведь совсем недавно этим глазом Сергей практически не мог различать даже контуры больших предметов".

При этом Филин сообщил, что ему еще придется вернуться в клинику германского города Ахена, где в общей сложности он провел уже более полугода. Врачи намерены сделать ему еще несколько операций на глазах.

Что же касается работы, то пока остается неясным, насколько активно Филин сможет заниматься трудовой деятельностью.

"Во время встречи в аэропорту, обращаясь к артистам своей труппы, Сергей поблагодарил их за то, что все ранее намеченные планы были выполнены в срок и не было сорвано ни одной репетиции, - рассказала Новикова. - А потом Сергей напутствовал танцовщиков, заметив, что впереди их ждет очень насыщенный сезон".

Как сообщал "Обозреватель", нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Ему плеснули серной кислотой в лицо.

5 марта были задержаны предполагаемый исполнитель нападения, ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления.

Дмитриченко следствие считает организатором преступления.

Наши блоги