УкрРус

Похороны Золотухина проходят в его родном селе на Алтае

Читати українською
  • Похороны Золотухина проходят в его родном селе на Алтае

Гроб с телом известного актера Валерия Золотухина доставили в его родное село Быстрый Исток на Алтае. Актера похоронят на территории церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которую он построил на свои деньги, сообщает РИА Новости.

Второго апреля состоялась панихида по актеру в московском Театре на Таганке. После этого гроб с телом артиста привезли в Барнаул. В четверг прошла панихида в Молодежном театре Алтая, который Золотухин возглавлял в течение десяти лет.

Проститься с актером приехали из Москвы его жена Тамара Золотухина и гражданская супруга Ирина Линдт с сыном Иваном, а также несколько актеров московского Театра на Таганке.

Всю ночь в церкви читались молитвы, церемония отпевания началась в 11.00 по местному времени. Проститься с Валерием Золотухиным пришли сотни жителей села.

Как сообщал "Обозреватель", народный артист России Валерий Золотухин скончался в Москве на 72-м году жизни.

С 5 марта Золотухин находился в реанимации. Тогда же он покинул должность художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года.

Золотухин родился в 1941 году. В 1958 году поступил в ГИТИС на отделение оперетты. С блеском окончив вуз, Золотухин пришел в Театр имени Моссовета, но проработал в нем всего год. Уже в 1964 году молодой артист перешел в Театр драмы и комедии на Таганке, которому остался верен все последующие 47 лет. Параллельно с работой в театре Золотухин активно снимался в кино. В 2003 году актер стал художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая. С 2010 по март 2013 возглавлял Театр на Таганке в Москве.

Наши блоги