УкрРус

Эксперт объяснила, как в украинском обществе воспитывают лояльность к насилию

Читати українською
  • Политический эксперт Татьяна Лупова
    Политический эксперт Татьяна Лупова
    Стоп-кадр с эфира

Политический эксперт Татьяна Лупова заявила о том, что в украинском обществе давно воспитывалась лояльность к насилию, и теперь мы спокойно реагируем на смерти не только на войне, но и в мирном Киеве.

Об этом она сказала в прямом эфире на "Обозревателе".

"Несколько лет назад я начала отслеживать, как в украинском обществе воспитывается лояльность к насилию. У нас начали появляться резко очень много передач криминальных, в которых начали показывать очень откровенные сцены. Например, есть политика ВВС, канала, у которого очень приемлемые для всего мира правила игры. Так вот, по их политике, не показываются в кадре мозги на асфальте, кровь и т.д. А у нас начала воспитываться лояльность к смерти в обществе", - сказала Лупова.

По ее словам, следующим этапом стало воспитание лояльности к насилию над женщинами.

"Сначала у нас было избиение Тимошенко в тюрьме. Кому она там нужна была?.. но надо было почему-то кричать об этом. Потом у нас было избиение "титушками" журналистки "5 канала", следующей у нас была Врадиевка. И это все только крупные скандалы, а если забить в Google (и в тот момент я это делала), выдавало огромное количество материалов, которое внезапно начало валиться в Интернет", - сказала эксперт.

Она уточнила, что все это привело к тому, что теперь украинское общество совершенно хладнокровно восприняло убийство троих молодых парней возле здания парламента в столице страны.

"Я веду к тому, что лояльность к насилию у общества воспитывалась уже какой-то период времени… И теперь мы спокойно реагируем на то, что у нас погибли три мальчика под Верховной Радой", - подытожила Лупова.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа во время закрытого голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию произошли стычки митингующих против этих изменений с правоохранителями, в результате чего погибли трое бойцов Нацгвардии, и более сотни людей получили ранения.

Наши блоги