УкрРус

Панина похоронили рядом с Галкиным и Квашей. Видео

Читати українською
  • Фото: РИА "Новости"
    1/15
    Фото: РИА "Новости"

В Москве поклонники, друзья и коллеги аплодисментами и криками "Браво" проводили в последний путь актера Андрея Панина, тело которого было обнаружено в его квартире в Москве. Артиста похоронили на Аллее актеров на Троекуровском кладбище, рядом с могилами таких известных артистов, как Владислав Галкин, Игорь Кваша и Игорь Старыгин.

Гражданская панихида проходила в МХТ имени Чехова. Гроб с телом актера стоял на основной сцене театра, рядом сидели друзья и семья Панина. На экране над гробом демонстрировали фотографии актера и кадры из фильмов с его участием.

Как пишут "Дни", попрощаться с любимым артистом пришли более 200 человек, люди нескончаемым потоком несли цветы и венки.

Среди тех, кто пришел на траурную церемонию — актеры и режиссеры Олег Табаков, Александр Калягин, Гоша Куценко, Алексей Панин, Валерий Гаркалин, Карен Шахназаров, Андрей Прошкин, Ирина Апексимова, Кристина Бабушкина, Юлия Меньшова, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, художник Павел Каплевич.

Церемонию прощания вел актер Игорь Золотовицкий. "Сказать, что мы прощаемся с Андреем, как-то глупо. Он из нас сильно выделялся. Невозможно говорить, – начал Золотовицкий и зачитал телеграммы от премьер-министра России Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, а также соболезнование от одноклассников Панина, которые вместе с ним учились в кемеровской школе. – Я бы сказал, что все-таки он был театральный актер. Простят меня наши друзья кинематографисты, но он был велик в театре. Кто это видел, непонятно, как он играл. Как Андрей делал такое? Когда он играл, было слышно и понятно все про человека".

В завершении церемонии прощания со сцены МХТ показали сделанный из кусочков картин с участием Андрея Панина фильм, который смонтировал друг актера Владимир Машков, передает РИА "Новости".

После гражданской панихиды в храме Воскресения Словущего в Брюсовском переулке прошло отпевание. Похоронили актера на Троекуровском кладбище.

Ранее сообщалось, что поклонники Андрея Панина устроили потасовку у гроба российского актера.

Напомним, тело артиста с травмой головы нашел 7 марта в квартире на юго-западе Москвы его друг. Актер пролежал мертвым несколько дней.

Ранее СМИ сообщили о предварительных данных криминалистов о смерти Панина: актер, находясь в нетрезвом состоянии, упал и разбил голову. Смерть наступила от потери крови. При этом соседи слышали какие-то подозрительные звуки из квартиры артиста, но не придали им значения.

Также СМИ сообщали, что перед смертью Андрей Панин был зверски избит.

Наши блоги