УкрРус

Обидчик худрука Большого попросил у него прощения за кислоту

Читати українською
  • Обидчик худрука Большого попросил у него прощения за кислоту
    metronews.ru

В Таганском суде Москвы солист балета Большого театра Павел Дмитриченко попросил худрука балетной труппы Сергея Филина о примирении и пожелал скорейшего выздоровления, передает РАПСИ.

Дмитриченко признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим "фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина", однако он даже "не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление". Дмитриченко, по его словам, не знал, что его высказывания о театре спровоцируют Заруцкого на такие действия, но отметил, что не просил его об этом и не организовывал преступление.

"Я рад, что Филин вернется к работе в Большом театре. Сейчас самое главное, чтобы он скорее оправился после бесчеловечного преступления, совершенного Заруцким, с которым я, к сожалению, знаком", - сказал танцор.

По его словам, между ним и Филиным не было неприязни, только творческие разногласия - Дмитриченко уважал его как артиста, но не был согласен с решениями Филина как художественного руководителя балета.

Обвиняемый отметил, что живет с Филиным в одном доме и даже в одном подъезде, поэтому, сколько бы лет ни прошло, им придется общаться. Поэтому он попросил прощения и выразил готовность возместить имущественный ущерб и моральный вред.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, а в настоящее время лечится в Германии. 29 июля он перенес свою 22 операцию.

Ранее следствие предъявило обвинение предполагаемому организатору нападения - солисту балета Дмитриченко. Он и двое его предполагаемых сообщников обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, им грозит до 12 лет заключения.

Наши блоги