УкрРус

Цискаридзе обвинил руководство Большого в травле

Читати українською
  • Цискаридзе обвинил руководство Большого в травле

Народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его, связав с нападением на худрука Сергея Филина.

"Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня - вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались", - заявил Цискаридзе в интервью Русской службе ВВС.

По словам Цискаридзе, который в настоящее время находится в статусе свидетеля, намеки на его причастность к нападению на Сергея Филина стали появляться уже "в первые минуты".

"То, с каким рвением руководство Большого театра стало это раскручивать, какие заказные передачи стали снимать, намекая на меня - это травля, и это все сделано не против Сергея, это все против меня сделано!" - говорит танцор.

Через неделю после нападения на худрука балета гендиректор театра Анатолий Иксанов опроверг предположение о причастности Цискаридзе, но обвинил его в создании атмосферы "интриг" и "беспредела", которая и привела к инциденту с Филиным.

По мнению артиста, генеральный директор решил "погубить" его.

"Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", - отметил Цискаридзе.

Вместе с тем, Цискаридзе высказал сомнение, что вещество, которым 17 января Филину плеснули в лицо, было кислотой.

"Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев лицо нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", - говорит танцор.

В интервью Цискаридзе рассказал, что у него действительно был конфликт с Филином. Танцор утверждает, что худрук пытался давить на него через его учеников - Ангелину Воронцову и Дениса Ротина, убеждая их сменить преподавателя.

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

6 февраля его выписали из больницы, чтобы он мог продолжить лечение в Германии.

Ранее Филин заявил, что знает, кто стоит за нападением, но до завершения следствия не станет называть никаких имен.

Наши блоги