УкрРус

Оксана Марченко: каждую субботу мы можем прикоснуться к чуду

Читати українською
  • Оксана Марченко: каждую субботу мы можем прикоснуться к чуду

За пять лет существования проекта "Україна має талант!" и судьи, и зрители повидали многое и удивить и, тем более, поразить их с каждым годом участникам становится все сложнее и сложнее. Но кастинг проекта в Харькове по накалу эмоций, количеству талантов и даже антиталантов смело можно уже сейчас назвать лидером нынешнего сезона.

Наблюдая за перипетиями, происходящими на сцене и за кулисами шоу, самый закоренелый циник сможет поверить в то, что чудеса все-таки случаются. Ведь именно здесь происходит самое невероятное, порой на грани человеческих возможностей, и недаром этот проект чаще всего становится ареной для гиннессовских рекордсменов, готовых показать всему миру, что не перевелись у нас богатыри. Но даже самые талантливые участники порой перед выходом на сцену могут потерять веру в свои силы, засомневаться в своих способностях. К счастью, талантам не приходится оставаться один на один со своими страхами, в этом случае на помощь готова прийти ведущая Оксана Марченко. Она не только одним словом может избавить участников от волнения и поддержать сомневающихся, но и утихомирить слишком уж разбушевавшихся судей. Именно на харьковском кастинге Оксане пришлось все же применить к жюри жесткие меры. Но обо всем по порядку.

Первая же участница – школьница Ирэна Блейчик - получила от судей три "нет". То ли ее хореографическая постановка не впечатлила строгих судей, то ли соединение несоединимых, с точки зрения профессионала Влада Ямы, танцевальных стилей, - но Ирэна не смогла покорить их сердца даже своим задорным позитивом.

После такого, не вселяющего оптимизм, начала, участники с еще большим волнением шли на сцену. Но к гимнастическому дуэту мамы и дочки - Ани и Ольги Шкоды - Влад Яма и Слава Фролова отнеслись более благосклонно. Ведь "Україна має талант!" это, в первую очередь, шоу именно для таких талантов-самородков из народа. Аня и Оля никогда не занимались профессионально гимнастикой, но, все же, тренируясь дома, смогли достичь определенных успехов, и вот результат – два "да" от строгого жюри!

Максим Соколик из Полтавы решил проверить судей на выносливость. Он был готов играть на аккордеоне попурри из современных мелодий четыре часа кряду, но члены жури не выдержали подобной музыкальной атаки и предложили парню прийти через год: "Талант есть, - отметил Игорь Кондратюк, - но его нужно шлифовать!".

После нескольких неудачных попыток покорить судей "мандраж" в рядах участников усилился, таланты не хотели выходить на сцену, опасаясь заведомо негативной реакции судей на любое выступление. Пришлось Оксане Марченко отправиться на поиски настоящих героев, которые уверены в своих силах. И поиски увенчались успехом! На арене проекта оказались подопечные самого сильного человека планеты Василия Вирастюка - Михаил Иванов и Александр Лашин. Свой спор по поводу того, кто же из них сильнее, они решили вынести на обсуждение и доверили это судьям "УМТ!". Желание победить усилилось вдвойне, когда Оксана пообещала поцеловать победителя. Это было состязание настоящих Гераклов! Они тянули на тросах автобусы, тягали 180-килограммовые валуны и прочие тяжести. В результате победителем оказался Михаил, опередив соперника на несколько секунд. Но поцелуй от ведущей достался обоим силачам, а за яркое зрелищное шоу судьи сказали богатырям три "да!"

Следующий участник пришел на проект в свой день рождения. Валера Гришанин мечтал профессионально играть в баскетбол, но его мечте не суждено было сбыться – у него обнаружили невралгическое повреждение мышечной ткани. Но Валера нашел выход своим эмоциям в рисовании, и именно этот талант он решил показать на проекте. Буквально за пару минут несколькими штрихами он нарисовал портрет ведущей шоу Оксаны. И хотя сам Валера признался, что у него не получилось, Оксана и судьи сразу узнали, кто именно изображен на холсте. Но сам юноша определил для себя столь высокую планку (как-никак бывший спортсмен), и очень был расстроен, что не смог соответствовать ей. Хотя ему и не удалось пройти в следующий тур, но зато он услышал искреннюю благодарность от Оксаны Марченко. "Ты сделал мне настоящий сюрприз!" - призналась она.

После того как еще несколько участников получили от судей безоговорочное "нет!", а Игорь Кондратюк на выступлении одного из конкурсантов нажал свою кнопку три раза (!) Оксане пришлось вмешаться в ход кастинга. "У меня терпение лопнуло, - заявила ведущая. - На протяжении нескольких часов вы разбиваете мечты людей! Я останавливаю отбор и на сцену никого не пущу!". И лишь после долгого общения с судьями, когда Оксане удалось убедить их относиться с большим пониманием к участникам, кастинг был возобновлен.

Самыми смелыми, кто решился выступить перед судьями после перерыва, оказались ребята из Сумской области села Ямне. Юные музыканты исполнили хит Виктора Цоя "Группа крови". Зрители с замиранием сердца ждали, что же в этот раз скажут судьи, и услышав от Игоря Кондратюка: "Сыровато, приходите на следующий год!" — осуждающе зашумели. Но Слава и Влад оказались более благожелательными и, к тому же, решили прислушаться к советам Оксаны — пропустили ВИА "Виола" в следующий тур.

Недоброжелательный настрой Игоря Кондратюка не смутил шестилетнего Борю Шпильку. Ведь у него очень важная причина – он мечтает выиграть миллион гривень и отдать его своим родителям, чтобы они подарили ему еще одного братика. "Папа сказал, что это дорого, а если будет миллион, то они согласятся", - объяснил Боря, для чего ему нужны деньги. Тут уж сдался даже Игорь Кондратюк, и предприимчивый мальчуган получил за исполнение юморески три "да" от жюри.

За пять лет существования проекта авторам удалось вывести на большую сцену жанры, который существовали только в пределах дворов и улиц, – именно на арене "Україна має талант!" мальчишки могут показать свои умения на байках, скейтах, мотобайках и продемонстрировать, каких высот достигли в work out. Ребята из коллектива Best way решили доказать себе и всем остальным, что способны достичь высот в этом уличном виде спорта. И смогли это доказать не только себе, но и судьям проекта – они получили два "да" от судей и прошли в следующий тур.

Еще в начале кастинга в Харькове на сцену шоу вышел Артем Козаков и заявил, что готов установить новый рекорд на выносливость – качать пресс в течение шести часов! За этим процессом следили врачи и представители Книги рекордов, и пока шел кастинг, парень, не прерываясь, качал пресс за кулисами. Несколько раз к нему подходила ведущая Оксана Марченко, чтобы узнать, все ли с ним в порядке, и надо сказать, последние два часа Артем начал терять ориентацию, но, все же, довел дело конца! Представителями Книги рекордов было установлено, что он совершил 15009 упражнений за шесть часов! Это упорство и волю к победе поддержали и судьи – Артем получил за установленный рекорд три "да"!

До слез тронула история участниц шоу Алены и Полины Николаенко. Невероятное жизнелюбие и целеустремленность помогли справиться три года назад 11-летней Полине со страшной болезнью. Мама пообещала дочке – большой поклоннице шоу – что если все будет хорошо, то они вместе выступят на сцене "УМТ". К огромному счастью, болезнь отступила, а Алена и Полина пришли, чтобы вместе спеть на любимом проекте. "Пожалуйста, не умирай" Земфиры настолько искренне и проникновенно звучала в их исполнении, что весь зал и судьи плакали. Конечно, дочь и мама получили три "да" от судей. А Оксана Марченко просто обняла этих талантливых и таких мужественных девчонок.

"Каждую субботу мы можем прикоснуться к чуду", - сказала в начале кастинга Оксана Марченко. И это действительно так. Ведь это настоящее чудо – у нас на глазах люди открывают свои таланты и демонстрируют невероятные возможности. И самое главное - они заставляют и всех остальных, кто пока еще не осмелился выйти на сцену шоу, поверить в свои силы. Девиз этого сезона: "Возможно все!" И каждую субботу мы в этом можем убедиться!

Наши блоги