УкрРус

Издатели отказывались от книги Роулинг, написанной под псевдонимом

  • Издатели отказывались от книги Роулинг, написанной под псевдонимом

Директор крупного издательства Orion Books Кейт Миллс призналась, что отклонила книгу "The Cuckoo's Calling", автором которой, как оказалось, является знаменитая создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг.

По ее словам, рукопись была вполне приличной, но совершенно не выделялась в общем потоке, и она не смогла придумать, как её можно продать.

"Книга была странной, но этого совсем недостаточно. Редактор должен влюбиться в дебют. Да и работать с новыми авторами очень трудно, а рынок детективов переполнен", — сказал Миллз, пишет Gazeta.ru.

Взять книгу в работу согласилось издательство Sphere Books. Дебют вышел относительно удачным: на обложку удалось поместить неплохие отзывы известных авторов криминальных детективов, авторитетный Publisher's Weekly назвал книгу "звездным дебютом", пообещав писателю неплохое будущее. За три месяца "Зов кукушки" разошелся тиражом в полторы тысячи экземпляров (если верить издателю), что является неплохим результатом для новичка.

Кто скрывается за псевдонимом "Роберт Гэлбрейт", выяснило издание Sunday Times. Повод для журналистского расследования дал сам автор: прочитав подробные описания женской одежды и сцены появления персонажей, некоторые читатели начали подозревать, что автором на самом деле является женщина. Дальнейшее было делом техники: Sphere Books – импринт большого издательского дома Little, Brown and Company, который год назад опубликовал первый роман Роулинг для взрослых — "Случайная вакансия", а "Зовом кукушки" занимался тот же самый редактор.

После того как Роулинг подтвердила догадки журналистов, ее новая книга вышла на первое место в онлайн-магазине Amazon (до этого она занимала там скромное 5076-е место).

Наши блоги