УкрРус

Музеи Нью-Йорка массово запрещают "помощников" селфи

  • "Палки для селфи" могут быть небезопасными
    "Палки для селфи" могут быть небезопасными
    скриншот из видео

В некоторых крупных музеях Нью-Йорка запретили использование так называемых "палок для селфи" - специальных моноподов для мобильных устройств, позволяющих отодвинуть смартфон на достаточное расстояние для хорошего автопортрета, сообщает CBS New York, отмечая, что некоторые люди не расстаются с ними.

Посетители музеев рассказали телеканалу, что модное устройство позволяет им сделать хорошие снимки, однако музейные работники утверждают, что моноподы представляют реальную угрозу как для владельцев галерей, так и для предметов искусства.

Они отмечают, что уже были случаи, когда "селфиманы" задевали экспонаты смартфонами на палках.

Многие музеи в США уже запретили использовать "палки для селфи". В Нью-Йорке это Музей современного искусства, Музей дизайна Купер-Хьюитт и Смитсоновский музей дизайна. Возможность введения запрета рассматривает также Метрополитен-музей.

Как ранее сообщал "Обозреватель", некоторые люди на многое готовы ради селфи. Так, известный мотопутешественник Алекс Чакон проехал более 200.000 км на мотоцикле и оригинально запечатлел себя в самых знаковых и экзотических местах.

Читайте:Автор селфи "по-кавказски" получил оплеуху от матери: видеофакт

Наши блоги