УкрРус

Активисты составили список украинской литературы необходимой оккупированному Крыму

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    elitpodarok.com.ua

Украинский культурный центр собирает библиотечку украинской классики для жителей оккупированного Российской Федерацией Крыма и просит всех неравнодушных приобщиться к акции

Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Сейчас "Украинский культурный центр" собирает библиотечку украинской классики. Они сформировали топ-100 произведений, которые хотят иметь в распоряжении Центра", – говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что очень важно поддержать тех крымчан, которые, находясь на аннексированной территории, не сдаются.

"Неизвестно, как долго беспрепятственно смогут работать активисты, но пока есть возможность что-то делать, не можем стоять в стороне", – отметили в Комитете.

Также сообщается, что несколько дней в Киеве будет находиться один из активистов Центра, которому можно передать книги. Просят приносить книги в хорошем состоянии и только те, которые указаны в перечне. Список включает 100 книг, среди которых – "Вибрані поезії" Максима Рыльского, "Палимпсест" Василя Стуса, "Лист до калини" Ивана Драча, "Одержимая" Леси Украинки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты и создатели Украинского культурного центра в оккупированном Российской Федерацией Крыму попросили у жителей материковой Украины оказать помощь в сборе книг для создания первой украинской общественной библиотеки на полуострове. Такое решение было вызвано острой нехваткой украинской литературы после аннексии.

Наши блоги