УкрРус

Белорусские СМИ возмущены "майданными" гастролями "Ляписа Трубецкого" в Украине

Читати українською
  • Белорусские СМИ возмущены "майданными" гастролями "Ляписа Трубецкого" в Украине

В соседней Беларуси в СМИ осуждают "майданные" гастроли белорусской панк-рок-группы "Ляпис Трубецкой", которые прошли в Украине. По мнению журналистов, гимн Украины могут исполнять только "беснующиеся националисты", по крайней мере так считает издание DAl.by.

"Почти час ожидая выхода своего кумира, толпа беснующихся националистов, заполонившая фан-зону, выкрикивала нацистские лозунги, зиговала, а, затянув гимн Украины, в промежутках между куплетами обращалась к снисходительно взирающей на их обезьяньи выходки из вип-зоны, журналистке новостного портала с требованием: "Покажи сиськи!"" - возмущается автор статьи о концерте "Ляписа Трубецкого" в Донецке.

"В отличие от наших идейных "друзей", мы не призываем никого поднимать на вилы или на ножи в прямом смысле, поэтому скажем так: лучше бы он умер... как музыкант и певец, так и не родившись в этом качестве!" - негодует издание в лучших традициях советского агитпропа за то, что Сергей Михалок в свое время выступил на Майдане и поддержал Еврореволюцию.

Гастроли "Ляписа Трубецкого" в Украине журналист называет не иначе как "майданными".

"Другом и духовным светочем укронацистов Ляпис-Михалок стал после того, как засветился на Майдане с пламенной речью о том, что, дескать, вы тут настоящие герои, и все мы вами восхищаемся. Апофеозом майданных гастролей Михалка и компании стала композиция "Воины света", в клипе на которую Михалок (точнее, не он сам, а режиссер, выполнявший заказ, но это не суть важно) не погнушался этическими манипуляциями, используя образы Иисуса Христа, Виктора Цоя, Юрия Гагарина - так, чтобы уж наверняка зацепить любого и угодить всем", - пишет автор.

Как сообщил "Обозреватель", белорусская панк-рок-группа "Ляпис Трубецкой" написала песню, которую посвятила Евромайдану и Небесной Сотне. Клип на композицию музыканты решили не снимать, а смонтировали его из видео противостояний силовиков и митингующих в центре Киева.

Наши блоги