УкрРус

"Титан пал": музыканты скорбят о смерти Дэвида Боуи

обновлено от 21:58Читати українською
  • Дэвид Боуи
    Дэвид Боуи

Музыканты по всему миру высказывают соболезнования в связи со смертью легендарного исполнителя Дэвида Боуи.

Коллеги по цеху отметили его вклад в развитие музыки, новаторские подходы в творчестве, а также влияние на других исполнителей.

"Дэвид был большой звездой, и я дорожу моментами, которые мы провели вместе. Его музыка стала очень важной частью музыкальной истории Британии, и я горжусь тем огромным влиянием, которое он оказал на людей по всему миру. Его звезда будет сиять в небе всегда", - написал на своей странице в Facebook участник The Beatles Пол МакКартни.

"Вчера я проснулся с близкими людьми и мы завтракали под звуки "Blackstar" (последнего альбома Боуи. - Ред.) . Я понятия не имел, что он умирал или недавно покинул эту землю. Это был тяжелый день. Что-то пошло не так. Впервые за несколько месяцев я чувствовал, что у меня не было никакого света внутри. Но этот альбом не был его последний подарок. Его музыка и персона будут жить. Пришельцы и существа в будущем будут изучать Боуи в качестве примера того, на что человечество было способно", - отметил на своей странице в Facebook участник The Dillinger Escape Plan Бенджамин Вейнман.

Участник Wilco Майкл Йоргенсен назвал смерть Боуи "падением Титана".

"Титан пал. Его вклад в мир не может быть переоценен", - поделился он на своей странице в Facebook.

"Это одновременно и потеря, и подарок, что мы испытали чудо, храбрость и безграничность Боуи. Имеем возможность в настоящее время жить с его новой музыки. Спасибо за бесконечное вдохновение Боуи, оно никогда не закончится", - написал на своей странице в Facebook певица Кимбра.

Участник Red Hot Chili Peppers Фли считает, что со смертью Боуи умерла и рок-музыка.

"Рок-музыка закончилась. Он был лучшим. Покойся с миром. Дэвид Боуи - мой любимый рок-музыкант всех времен. Боуи был добр ко мне. Он был теплым и щедрым. Он был большой интеллектуал, великий художник. Рокер", - написал он на своей странице в Facebook.

"Спасибо тебе, Дэвид Боуи, за всю великую музыку, которую ты сочинил и записал. Мы создали группу из-за тебя", - написали на своей странице в Facebook участники французской группы Air.

Участник System of a Down Шаво Одаджанян назвал кончину Боуи уходом легенды.

"Пусть покоится с миром. Мы только что потеряли еще одну легенду", - написал он в своем Instagram.

"Очень грустно читать о смерти не только одного из самых удивительных артистов нашего времени, но и одного из самых скромных мужчин, которых я когда-либо встречал", - написал в своем Instagram участник System of a Down Серж Танкян.

Вокалистка Yeah Yeah Yeahs Карен О уверена, что Боуи удалось изменить этот мир.

"Не могу себе представить мир без человека, который изменил его. Спасибо за вашу прекрасную музыку и прорицательность", - написала она в своем Instagram.

"Джон и Дэвид уважали друг друга. Они были схожы по интеллекту и таланту. У меня и Джона было очень мало друзей, но мы чувствовали Дэвида близким, как члена семьи. После того как Джон умер, Дэвид был всегда рядом со мной и Шоном. Когда Шон был в школе в Швейцарии, Дэвид забирал его и возил по музеям и разрешал Шону быть в его студии звукозаписи в Женеве. Для Шона это потеря еще одного отца. Это будет трудно для него, я знаю. Но у нас есть некоторые приятные воспоминания, которые останутся с нами навсегда", - написала в своем Instagram супруга Джона Леннона Йоко Оно.

Вокалист U2 заявил, что из-за смерти Боуи скорбит вся планета Земля.

Также теплые слова в адрес Боуи высказали сын Джона Леннона, музыкант Шон Леннон, мультиинструменталист Амер Халиб Томпсон, известный под псевдонимом Questlove, певицы Лу Диллон, Регина Спектор, гитарист Rage Against the Machine Том Морелло, музыкант Queens of the Stone Age Трой Ван Лювен, участник Nirvana Крист Новоселич, исполнители Кендрик Ламар, Кэйни Уэст, Питер Гэбриел, группы Foo Fighters, Dot Hacker, The Rolling Stones, Pixies, Massive Attack, Pet Shop Boys, Goldfrapp, Boards of Canada, Smashing Pumpkins, The National и другие.

"Very sad news to wake up to on this raining morning. David was a great star and I treasure the moments we had together....

Опубліковано Paul McCartney 11 січня 2016 р.

Yesterday I woke up with some loved ones and had breakfast to the sounds of Blackstar. I had no idea that he was passing...

Опубліковано Benjamin Weinman 11 січня 2016 р.

His contribution to the world cannot be overstated..A Titan has fallen.

Опубліковано Mikael Erik Jorgensen 11 січня 2016 р.

It is not a loss but only a gift & a gain that we got to experience the wonder, bravery & boundless-ness of Bowie...& to...

Опубліковано Kimbra 11 січня 2016 р.

oh no. my hero. bowie. the most beautiful. i love him with everything i am. rock music is over, done. he was the best....

Опубліковано Flea 11 січня 2016 р.

Thank you David Bowie for all the great music you composed and recorded..we wanted to start a band because of you..

Опубліковано AIR 11 січня 2016 р.

Absolutely devastating news. I feel so lucky to have considered you a friend. R.I.P. Thank you for everything.

Фото опубликовано Sean Ono Lennon (@sean_ono_lennon)

David Has Gone To Mars. Earth Thanks You #BowieChangedUs #DavidBowie

Фото опубликовано Questlove Gomez (@questlove)

RIP starman ? #davidbowie

Фото опубликовано Lou Doillon ? (@loudoillon)

I'm stunned.

Фото опубликовано troyvanleeuwen (@troyvanleeuwen)

Rest in peace, David.

Фото опубликовано Foo Fighters (@foofighters)

Как сообщал "Обозреватель", Боуи умер 11 января после 18-месячной борьбы с раком.

Наши блоги