УкрРус

Исполнитель роли Будулая в фильме "Цыган" госпитализирован в тяжелом состоянии

  • Михай Волонтир
    Михай Волонтир
    htbackdrops.org

Народный артист СССР и Молдавии Михай Волонтир, известный по роли Будулая в многосерийном фильме "Цыган", госпитализирован.

Он находится в отделении интенсивной терапии больницы своего родного города Бельцы в Молдове, пишет ТАСС.

Как сообщил журналистам директор медучреждения Валерий Постолаки, "состояние тяжелое, но не критическое".

"Речь идет о хронических заболеваниях, в данный момент он нуждается в медицинском уходе. Скорее всего, переведем его в отделение интенсивной терапии Республиканской больницы в Кишиневе", - отметил он.

По его словам, актеру были проведены все необходимые исследования и процедуры, в которых задействовали местных и столичных специалистов.

"У него диабет. То, что не смогут здесь проверить, проверят в Кишиневе", - надеется супруга актера Ефросинья Добындэ-Волонтир.

Михаю Волонтиру в марте исполнился 81 год, в последнее время он болел, перенес несколько операций. Несмотря на это актер продолжал работать в театре им. Василе Александри в Бельцах.

"Планов было много. Должен был играть в спектакле. Долго работали над сценарием, но не получилось", - рассказал художник театра Виктор Пэлий.

В 2000 году в Молдавии Волонтира признали одним из величайших актеров 20-го века.

Как сообщал "Обозреватель", на минувших выходных на 52-м году жизни скончался российский актер Игорь Арташонов, известный зрителям по фильмам "Бумер: Фильм второй" и "Охота на пиранью".

Место:
Наши блоги