УкрРус

Книга об Оксане Макар выходит в печать

Читати українською
  • Книга об Оксане Макар выходит в печать

Николаевские авторы - писатель Сергей Гаврилов и журналист Юрий Любаров - завершили роман об Оксане Макар. Авторы утверждают, что вскоре украинский вариант книги уже можно будет подержать в руках.

Об этом передает Укринформ.

"Книга об Оксане Макар завершена, она готова к отправке в харьковское издательство, где будет напечатана тиражом в 1,5 тысячи экземпляров. Это украинский вариант. Кроме того, мы уже отправили электронную версию книги в Мюнхен, немецким заказчикам", - сказал Гаврилов.

Украинский вариант книги в 320 страниц будет называться "Закон Ома (кино на бумаге)".

По словам авторов, это будет книга не о преступлении и наказании, а о том, как общество допустило такую трагедию.

Своим произведением они хотят показать, что Николаев - это не Чикаго 30-х годов, и подобное могло произойти в любом добропорядочном европейском городе.

Авторы утверждают, что собрали много информации об этом деле, и в романе будет несколько сюжетных линий.

В частности, будет отображена деятельность политических партий и средств массовой информации, что на этом деле заработали рейтинг, а также отношение к трагедии чиновников и работников правоохранительных органов.

Из каких источников писатели черпали информацию для романа, неизвестно. Ведь ни на одном судебном заседании в деле Оксаны Макар, которые продолжаются более 6 месяцев, авторы книги не присутствовали.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Суд Центрального района Николаева 27 ноября огласил приговор мучителям Оксаны Макар. Так, Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Наши блоги