УкрРус

Оксана Марченко: впереди самый тяжелый этап проекта

Читати українською
  • Оксана Марченко: впереди самый тяжелый этап проекта

Самый масштабный вокальный проект страны – "Х-фактор" на СТБ – достиг своего апогея. После сложных и очень насыщенных событиями и талантами кастингов наступила пора наиболее тяжелого для участников этапа на шоу – проверки на выносливость в тренировочном лагере. Именно на этом этапе станет ясно, кто не только имеет талант, но и обладает целеустремленностью, работоспособностью, умением концентрироваться на деле, которому решил посвятить себя. Конечно же, у таких участников больше шансов выступить на главной сцене Украины в прямых эфирах.

В этом году строгие судьи во время отборочного тура были особенно требовательны и, возможно, поэтому в тренировочный лагерь попало меньше участников, чем в прошлом году. В этот раз в лагере оказались 162 певца, а в прошлом сезоне их число равнялось 200. Сомневаться не приходится: в четвертом сезоне в тренировочном лагере оказались лучшие из лучших.

"Шанс стать главным вокалистом этого сезона есть у каждого из них, - сказала Оксана Марченко. – Но у каждого впереди самый тяжелый этап проекта!". И, действительно, именно в тренировочном лагере часто отсеиваются те, кто, казалось, имел все шансы на победу и блестяще выступил в отборочном туре. Но настоящий победитель должен уметь работать и в экстремальных условиях, и в команде. Именно эти качества и должны продемонстрировать участники за пару дней в тренировочном лагере. На первом этапе всех вокалистов соединяют в группы по трое, где каждый может проявить свою гибкость, лидерские качества и творческие способности.

Первыми на сцену вышли группа On stage и Владимир Елизаров. Владимир неожиданно для себя попал в этот тур, хотя пришел на кастинг "Х-фактора" движимый "чувством мести" по отношению к Игорю Кондратюку. Но все же талант рэпера помог ему оказаться в лагере. Ребята творчески подошли к исполнению песни "Ноченька". Владимир дополнил текст песни остроумным рэп-текстом: "Может, хватит мучить нас почем зря и превращать "Х-фактор" в лагеря?!". За это Кондратюк решил тоже отомстить парню и сообщил, что он проходит в следующий этап и будет петь под аккомпанемент рояля (это рэпер-то!) на следующий день.

А вот очень талантливой троице Мише Мостовому, Ире Антоновой и Вале Таран повезло меньше. Ребята оказались не способны к взаимодействию, и их номер оказался неудачным. Судьи дали каждому из трио второй шанс – исполнить по сольной песне. Миша и Валя справились с этим заданием, а Ире, увы, пришлось покинуть шоу.

А вот яркому трио Маши Кацевой, Шорены Чхаидзе и Антона Антонова повезло больше – им судьи сразу поставили высшую оценку за исполнении песни из репертуара Ирины Аллегровой "Угнала!". Они на сцене разыграли настоящий вокальный спектакль.

Покинуть проект после первого дня пришлось и Ольге Ивелевой, Оксане Шурме и Любе Жариковой- Биленович. Темпераментные дамы не смогли договориться, и выступление их трио провалилось. "Каждая из вас посчитала себя звездой, и поэтому вы потопили друг друга", -- прокомментировал их выступление Серега.

На этом сложнейшем этапе судьи отсеяли большую часть участников, и до второго дня – когда участникам предстояли уже сольные выступления под аккомпанемент рояля – были допущены лишь 64 певца. Второй день проходил, пожалуй, еще более напряженно, чем первый. Ребята снова не смогли поспать, потому что получили новые задания и учили тексты песен почти всю ночь. Оксана Марченко старалась всячески поддержать обессиленных участников. "Конечно, усталость дает о себе знать. Но держитесь! Я в вас верю", - говорила она ребятам.

Жаль, не всем хватило сил победить усталость. Никита Осин, который на киевском кастинге поразил всех свои бархатным глубоким баритоном, забыл слова известной песни из кинофильма "Семнадцать мгновений весны" - "Я прошу хоть ненадолго…". К сожалению, Никите именно поэтому пришлось покинуть проект, а Оксана сказала ему напоследок: "Ты был легендой четвертого сезона, и я уверена, что многие зрители сейчас очень жалеют о том, что ты покидаешь шоу".

Попрощаться пришлось и с обаятельным участником из Китая Юй Фэном. Пока парню даются легко только песни на родном, китайском, языке, а, по условиям конкурса, он все же должен петь на русском, украинском, английском. Но Юй Фэн не был расстроен этим и признался Оксане Марченко: не ожидал, что так далеко зайдет в "Х-факторе"!

А пятнадцатилетний Саша Порядинский, который на кастинге в Киеве, заставил плакать весь зал, несмотря на свой юный возраст, сумел подготовить за ночь песню и получил за это от судей путевку в дома судей в категории "Моложе 18-ти". "Поздравлю тебя, - радовалась вместе с Сашей его победе Оксана Марченко. - Ну ты мне уже пообещал приготовить борщ и деруны, если пройдешь, а теперь что пообещаешь? Холодец?".

В категорию "Парни" попал поющий стоматолог Сергей Гладир. Обладатель красивого голоса, все же, по мнению судей, имеет недостаток – он очень зажат на сцене, - который, впрочем, они берутся исправить. "У тебя всегда страх в глазах, когда ты выходишь на сцену, - сказал Игорь Кондратюк. - А я хочу, чтоб ты пришел в дома судей на крыльях счастья и уверенности в себе!".

Спорная ситуация возникла, когда в категории "Коллективы" оставалось всего одно место, а одинаково сильных претендентов было два – "Триода" и "Инжир". И тут судьи решили принять единственно разумное в этом случае решение - взяли оба коллектива. Теперь в этой категории будет не шесть участников, а семь. И нужно отметить, что все категории были изменены, теперь в четвертом сезоне в прямых эфирах будут состязаться: "Парни всех возрастов", "Девушки всех возрастов", "Моложе 18-ти" и единственная категория оставшаяся неизменной - "Коллективы".

Кроме того, в конце этого сложного дня Оксана Марченко объявила, что условия конкурса тоже немного изменились, и какая категория досталась каждому из судей, будет известно лишь через неделю. Что ж, как разрешится эта интрига, узнаем через неделю на СТБ. А пока нам остается ждать и волноваться за своих фаворитов.

Наши блоги