УкрРус

Оксана Марченко: страна готова удивлять!

Читати українською
  • Оксана Марченко: страна готова удивлять!

Какие только эмоции ни бушевали на съемочной площадке пятого сезона шоу "Україна має талант!" за минувшие несколько недель отбора! Судьи и зрители успели пережить и страх, и восторг, и радость, и разочарование, и счастье, и удивление. И, конечно же, каждый раз они испытывали гордость за то, что в нашей стране живут такие талантливые люди. В минувшую субботу прошел последний кастинг сезона, свои таланты демонстрировала столица Украины - Киев.

До главного события телеэфира – полуфинала "УМТ!" осталась всего неделя, и неудивительно, что именно в Киеве накал страстей достиг своего апогея. Ведь только здесь таланты могут получить свой последний шанс - путевку в прямые эфиры проекта. Разумеется, все киевские претенденты очень старались произвести хорошее впечатление на жюри, чтобы получить от них заветные "да".

Участники в этот раз волновались, казалось, особенно сильно. Но для каждого у ведущей Оксаны Марченко находилось слово поддержки и поощрения, а кому-то она давала такой заряд энергии, что человек до того неуверенный в своем успехе, выходил на сцену и срывал шквал аплодисментов. А когда Оксана выехала на площадку верхом на лошади -- тут уж удивляться пришло время всем талантам-экстремалам. "Пятую неделю подряд наше шоу дает дорогу тем, кто хочет показать свой талант! Сегодня последний день кастинга, страна готова удивлять!" -- заинтриговала Оксана Марченко. Что и говорить, все с огромным нетерпением ждут прямых эфиров еще и потому, что ведущая предстанет в платьях, придуманных самими зрителями. И кто знает, возможно, на шоу талантов засияет еще одна плеяда звезд - новых украинских кутюрье!

Первыми покорить строгих судей на киевском кастинге вышли ребята из танцевального коллектива Eat me crew. Уличные танцоры, развлекающие публику на Крещатике, и представить не могли такой стремительный карьерный взлет. Но их dance fusion покорил строгое жюри, и они получили три "да"!

Пятый сезон смело можно называть сезоном открытий – участники удивляли и новыми жанрами, и новыми умениями, и новыми рекордами. В этот раз на сцену вышел участник с невиданным доселе инструментом, напоминающим летающую тарелку. "Так вот куда делся инопланетный корабль, который NASA ищет уже полстолетия!" - пошутила ведущая. Музыкальный инструмент – ханг, и правда, оказался весьма, в Украине на нем играют всего четыре человека. А теперь возможность его услышать появилась и у зрителей талант-шоу. Сказочные звуки этой музыки повергли судей в состояние легко транса. "Я закрыл глаза, стало хорошо и приятно, хочется улыбаться и сказать "да"!" -- выразил общее мнение Влад Яма. Конечно, музыкант Анатолий Гернаденко получил путевку в прямой эфир.

После талантливейшего пародиста Валерия Юрченко, который покорил судей в Одессе на первом сезоне "УМТ!", в течение почти пяти сезонов таких талантов на проекте, к сожалению, не было. Но в этот раз порадовала и приятно удивила 23-летняя Алена Кравец. Она настолько похоже и талантливо показала пародии на украинских и российских звезд, что весь зал просто покатывался со смеху. И талантливая артистка получила возможность выступить в прямых эфирах проекта.

Ребята из коллектива джамперов Fantastic 4 уже не первый раз выступают на арене "Україна має талант!". Более того, в прошлом году они должны были показать свои умения в прямых эфирах шоу, но по вине их лидера, потеряли это шанс. Однако в этом году уже в другом составе они решили еще раз попробовать покорить большую сцену шоу. "Вы молодцы, что пришли, - похвалила ребят Слава Фролова. - Пока человек живет, он способен совершать ошибки, но вы эту ошибку исправили". Но Игорь Кондратюк был категорически против возвращения скандального коллектива. И хотя благодаря Владу Яме ребята получили возможность выступить в прямых эфирах, это для них был скорее аванс. Что ж будем надеяться, что они усвоили урок и смогут исправиться.

Коллектив "Сотворение тела" во главе с руководителем Марией Юбкиной уже не первый раз принимает участие в проекте. Но в этот раз с особенным нетерпением и волнением ждала, когда же выйдет на сцену эта команда, Оксана Марченко. Ведь в этом году выступить на шоу в составе коллектива решила дочка Оксны – Даша. "Я с двух-трех лет мечтала танцевать на сцене шоу, -- призналась она за кулисами. - Мне даже приснился сон, что Оксана Марченко называет победителями пятого сезона коллектив "Сотворение тела"! Это моя мечта!". Оксана Марченко старалась подбодрить девчонок пред выступлением, но сама волновалась гораздо больше, чем они. Чудесный танец на тему сказки о Маленьком принце покорил судей и на кастинге талантливый коллектив получил три "да". Но, к сожалению, во время выбора сорока лучших номеров для прямых эфиров судьи решили, что девочкам нужно еще подготовиться и прийти через год. И хотя зрители, следившие у экранов телевизоров за этим, не были согласны с выбором жюри, но - таковы правила шоу, решение судей оспорить нельзя. Будем надеяться, что маленькая Даша, которая наверняка унаследовала сильный характер и целеустремленность мамы, удивит зрителей своим талантом в следующем году.

Наш ответ Бурановским бабушкам – так окрестила Оксана Марченко коллектив "Лисапетный батальон". Еще два месяца назад эти очаровательные селяночки стали звездами YouToube, а на киевском кастинге порвали зал новым хитом "Файна я!". После этого эфира поклонников в их полку наверняка прибыло. Ведь, как они о себе говорят их талант это – натурпродукт без ГМО! А после того, как их лидер Наталья Фалион призналась, что если получит миллион, то построит церковь в селе, многие четко определились с фаворитом в прямых эфирах.

В этот же день судьи собрались за столом переговоров, чтобы определить, кто же из двухсот отобранных участников достоин выступить на большой сцене шоу. После долгих и далеко не всегда мирных споров было решено, что в полуфинале выступят следующие 40 конкурсантов:

Экстремальные номера

1. Нурлан Алишеров

2. Богдан и Дмитрий Нечипоренко

3. Гордей Морозов

4. SLS воркаут

5. Сегей Евпалов

Вокалисты

1. Екатерина Соколенко

2. Анатолий Пахомов

3. Лисапетний батальйон

4. Арсений журавель

5. Елена и Полина Николаенко

Танцы

1. Лиза Бобровская

2. Candy man

3. 158 CREW

4. Светлана Туласи

5. Eat me crew

6. Вадим Смагин

Новый жанр

1. Fantastic 4

2. Максим Чечнев

3. МихаилМихайлов

4. Александр Вахламов

5. Light Balance

Музыканты

1. Юра Астахов

2. Катя Виноградова

3. Олег Переверзев

4. Шоу барабащиков Stress

5. Анатолий Гернаденко

6. Ансабль "Виола"

Гимнасты

1. Duo Flame

2. SPLASH

3. Анна и Оля Шкода

Рэп

1.Дмитрий Масюченко

2. Евгений Руденко

3. Олег Хмыз

Пилон

1. Дмитрий Политов

2. Настя Соколова

Пародии

Лена Кравец

Фокусы, цирковые жанры

1.Дмитрий Чеканюк

2. Андрей Ярмолюк

3. Дмитрий Тимеришин (бармен)

Танцующий художник

Геннадий Цветков

В этот сложный и ответственный день выбора сложнее всех пришлось Оксане Марченко. Ведь успокоить и утешить такое количество участников, которым сказали "нет" в этот день и буквально за один шаг до исполнения мечты отняли ее, невероятно тяжело. Но остается надеяться, что никто из участников не опустит руки, и все они будут продолжать работать, чтобы все-таки достичь своей мечты!

Итак, всего через неделю нас ждут невероятные открытия на большой сцене страны! Пятый сезон обещает быть самым ярким за всю историю проекта и совсем скоро мы в этом убедимся!

Наши блоги