УкрРус

Там, где стреляют: Забужко объяснила, почему Украина должна запретить пропаганду

  • Информационная война
    Скриншот фильма "Не зарекайся"

Пропагандистский продукт нужно запрещать на государственном уровне ради защиты граждан от информационных атак. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала писатель, публицист, переводчик и литературовед Оксана Забужко, коментируя скандал вокруг телесериала "Не зарекайся".

"Во время военной агрессии, во время гибридной войны, которая у нас продолжается, государство обязано защищать себя, вернее – своих граждан. Функция государства – защищать своих граждан. В том числе и от информационных атак", – убеждена Забужко.

Публицист напомнила, что в отношении российского телеканала принимал санкции британский департамент по надзору за СМИ. "А у них не стреляют, а у них не бомбят. А им русские не рассказывают, развалившись у них в студиях, какое де**мо их Англия, как у нас это происходит на всех телеканалах. Так вот, в этой колыбели либеральной демократии запретили [программу] Russia Today, потому что это пропаганда", – сказала она.

"Пропаганда должна быть запрещена. И все разговоры о том, что это притеснение свободы слова и свободы художественной самореализации, это дымовой занавес для прикрытия того же самого "Путин, приди!", – уверена писательница.

"Украинскую культуру полностью вытеснили под шконку. Просто дайте украинской культуре микрофоны и эфиры, дайте ей дойти до широкой украинской публики, от которой она была отчуждена", – резюмировала Забужко.

Как сообщал "Обозреватель", глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко распустил экспертную комиссию, которая не обнаружила нарушений в скандальном сериале ТРК Украина "Не зарекайся".

Наши блоги