УкрРус

На Львовском книжном форуме произошел скандал

Читати українською
  • Братья Капрановы
    Братья Капрановы
    Зеркало Недели

На Международном книжном форуме издателей во Львове, который откроется в четверг, 10 сентября, уже произошел скандал.

Накануне форума неизменные его участники украинские писатели братья Капрановы поссорились с организаторами, пишут Вести.

Братья каждый год продавали книги с капота своего фирменного зеленого "Запорожца", припаркованного у входа на ярмарку. "Жужик" Капрановых давно превратился в один из символов форума.

В этот раз, по их словам, их заставили заплатить 4000 гривен за разрешение на торговлю. Братья обиделись и объявили форуму бойкот.

"Три года назад нас спрашивали, сколько мы заплатим за то, что стоим со своим "жужиком" на улице Коперника (за пределами форума). В прошлом году выставили счет на 2000 гривен. По нашей просьбе показать документы, которые бы подтверждали право сдавать в аренду проезжую часть улицы Коперника, ничего не ответили. В этом году выставили счет на 4000 гривен за то, что получат для нас в мэрии разрешение на торговлю. И это при том, что мы каждый год арендуем на форуме еще стенд и 2–3 палатки на улице", — возмущаются Капрановы.

Президент форума Александра Коваль сказала, что Капрановы обязаны заплатить за торговлю с "жужика".

"Иначе получается, что издатель продает книги с незаконно припаркованной машины", — говорит Коваль.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения. Согласно документу, нормой для украинцев является прибретение четырех книг в год.

Наши блоги