УкрРус

Книгу о судьбе Оксаны Макар презентуют 23 апреля, 22 апреля 2013

Читати українською
  • Книгу о судьбе Оксаны Макар презентуют 23 апреля, 22 апреля 2013

В среду, 23 апреля, николаевские писатели Сергей Гаврилов и Юрий Любаров официально презентуют свой роман о судьбе Оксаны Макар под названием "Закон О.М.а".

Об этом сообщает УНН.

"Закон О.М.а" или "Кино на бумаге" оказался, к сожалению, в центре общественного внимания еще задолго до его написания. За девять месяцев вышло полторы сотни статей и сюжетов, в которых критически обсуждалась еще нерожденная рукопись. Десятки тысяч комментаторов выразили свою точку зрения на то, что еще не было создано. Авторов романа обсуждают только за намерение написать на болезненную для города тему. Общество раскололось на сторонников и противников идеи создания художественного произведения, в основу которого легли трагические события, произошедшие в Николаеве весной 2012 года", - отмечают авторы произведения.

"Мотивация авторов - рассказать правду о городе, в котором они живут. География событий - Англия, Германия, Греция, Москва и, конечно, Николаев. Время событий - вторая мировая война и современность. Персонажи - банкиры, бывшие корабелы, ветераны афганской войны, бандиты, чиновники, николаевские невесты, пьяницы, воры, гулящие тетки и белый медведь", - так о содержании романа говорит один из его авторов Ю.Любаров.

Презентация романа "Закон О.М.а" состоится в помещении центра досуга "Холлидей Ленд" по адресу: г.Николаев, ул.Декабристов, 27 в 16:00.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Суд Центрального района Николаева 27 ноября огласил приговор мучителям Оксаны Макар. Так, Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Наши блоги