УкрРус

Джоан Роулинг издала новую книгу под псевдонимом

  • Джоан Роулинг издала новую книгу под псевдонимом

Писательница Джоан Роулинг призналась, что является автором детективного романа The Cuckoo's Calling, который вышел под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sunday Times.

Роман вышел в апреле в том же издательстве, которое опубликовало предыдущую книгу Роулинг "Случайная вакансия".

В The Cuckoo's Calling рассказывается о частном детективе, ветеране войны Корморане Страйке, который расследует загадочную смерть модели, упавшей с балкона.

На данный момент продано 1,5 тысячи экземпляров книги.

По словам писательницы, она почувствовала "свободу", выпустив книгу под псевдонимом. Она призналась, что получила "чистое наслаждение", опубликовав роман без сопутствующей рекламной шумихи и получив отдачу читателей и критиков, несмотря на псевдоним. Роулинг добавила, что надеялась сохранить этот секрет подольше.

Напомним, "взрослая" книга Роулинг "Случайная вакансия" вышла в сентябре 2012 года. За первую неделю в США было продано 375 тысяч копий романа, а в Великобритании — более 120 тысяч.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков.

Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По данным ежегодного списка Sunday Times Rich List, ее состояние оценивается в 900 миллионов долларов, она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного королевства.

Наши блоги