УкрРус

Sotheby's принял зарубежные картины

Читати українською
  • Sotheby's принял зарубежные картины

Аукционный дом Sotheby's при поддержке Ассоциации антикваров Узбекистана MEROS ("Наследие") откроет в понедельник в Лондоне первую выставку-продажу работ современного искусства стран Центральной Азии и Кавказа.

Как сообщили в ассоциации, художники, чьи работы будут представлены на выставке, — уроженцы стран СНГ, включая Узбекистан, Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Всего в выставке примут участие 50 работ, среди которых, в частности, полотна узбекских художников Рахима Ахмедова, Мурада Карабаева, Джамала Усманова и Александра Барковского, пишет РИА Новости.

"Картины художников, которые будут представлены на предстоящей выставке в Лондоне, известны в мире изобразительного искусства и участвовали выставках в Узбекистане и за рубежом", — сказал представитель ассоциации.

Ассоциация MEROS организована на основе добровольных вкладов коллекционеров и организаций, содействующих сохранению культурного наследия. Она на постоянной основе сотрудничает с такими британскими аукционными домами как Christie's и Duke's.

Выставка продлится по 12 марта.

Наши блоги