УкрРус

Оксана Марченко: трудно поверить глазам - какая воля к жизни!

Читати українською
  • Оксана Марченко: трудно поверить глазам - какая воля к жизни!

За пять сезонов проект "Україна має талант!" смог доказать, что таланты в Украине неисчерпаемы. И каждый следующий сезон оказывается насыщеннее, ярче и интереснее предыдущего. В прошлом году талантам стало уже тесно на сцене и авторам шоу пришлось соорудить для них экстремальную арену. Но количество новых жанров и разнообразных экстремалов настолько велико, что, похоже, им станет скоро тесно и на арене.

В субботу свои таланты демонстрировал Львов. За весь период существования проекта еще ни разу львовянам не удавалось победить, но в этом году они решили, видимо, исправить эту оплошность.

Всего две недели отделяют нас от главного события телесезона – старта прямых эфиров проекта "Україна має талант!". И ждут его с нетерпением не только из-за невероятных талантов и мегаяркого шоу, которым всегда удивляет проект, но и потому, что в нынешнем сезоне эскизы для платьев ведущей Оксаны Марченко придумывали сами зрители. Этот конкурс вызвал невероятный ажиотаж, было получено почти девять тысяч эскизов из самых разных уголков мира – Украины, России, Казахстана, США, Норвегии, Китая, Бейрута. И совсем скоро на прямом эфире мы узнаем, какой же рисунок был выбран для воплощения любимой ведущей.

А пока на ответственном кастинге львовяне атаковали сцену проекта, чтобы доказать, что они имеют талант. С самого раннего утра Оксана Марченко поддерживала всех пришедших и настраивала их на оптимистичный лад. И ей это удавалось с лихвой, жители Львова в этом году были решительно настроены на победу. "Надеюсь, этого оптимизма хватит на целый день", - заметила Оксана, ведь по опыту многих сезонов известно, что выдержать такой марафон способны только самые стойкие.

Доказать, что жители этого города отличаются особой выносливостью решил работник службы безопасности Николай Кравец. Сделал это он весьма необычным способом – выйдя на сцену, заявил, что намерен установить рекорд по поеданию острого перца чили. На глазах изумленных зрителей и членов жюри Николай, не морщась, съел 300 граммов красного перца. Лишь Влад Яма засомневался в таланте Николая: "Сегодня как оригинальный номер это круто. Но что дальше?". И все же любитель остренького получил два "да" от судей.

Студент Геннадий Цветков решил, что наиболее беспроигрышным вариантом будет, если он продемонстрирует сразу два таланта – хореографию и изобразительное искусство. Его безупречное и красивое выступление покорило и зрителей, и судей. Изящные танцевальные движения и, казалось бы, небрежные мазки клея на черном полотне… Но после того, как Гена нанес на холст золотую пыль, проступил четкий и идеально выполненный портрет Мэрилин Монро. Судьи были настолько поражены, что, похоже, потеряли дар речи и единственное, что могли выговорить – это три "да".

Но на кастинге во Львове не обошлось и без разочарований. Наталка Олейник представилась как певица-самородок, а во время ее выступления стало понятно, что понятие "певица" к ее вокальным данным вряд ли можно применить. "Мне показалось, что это волк выл!" - не стесняясь в выражениях, разгромил в пух и прах ее выступление Влад Яма. "Смелая девушка, - тактично заметила Оксана Марченко, - вышла и спела песню с помощью всего лишь одной ноты". Конечно, с таким "вокалом" Наталка не прошла в следующий тур.

А роллер-экстремал Степан Померлян, даже несмотря на сильную простуду и высокую температуру, не захотел отказаться от своей мечты и решил показать свои умения на арене шоу. Выступление Степана было очень опасным: одна малейшая ошибка - и номер мог закончиться трагически. Невероятные прыжки через препятствия и сальто сквозь пылающее кольцо заставляли в страхе замирать весь зал - но все прошло идеально. Экстремал получил два "да" от судей.

Юные силачи Орест и Олег Пилипяки мечтают когда-нибудь стать такими же сильными, как Василий Вирастюк. На шоу "Україна має талант!" они пришли установить рекорд по поднятию 80-килограммовой гантели. Но, установив рекорд, ребята этим не ограничились - они тягали старенький, но достаточно тяжелый "Жигуль", а потом и вовсе его перевернули. "Я вами так горжусь, - не скрывала своего восхищения Оксана, - дайте я вас обниму, а фотографию с вами повешу на стену!" Новая поросль украинских богатырей, конечно же, получила от жюри путевку в следующий тур.

Фокусники и иллюзионисты на проекте – не редкость. Видимо, поэтому Слава Фролова к этому жанру стала относиться с некоторым скептицизмом и иронией. Но Арсен Мелконян смог поразить даже Славу. Неизвестно, откуда он доставал голубей, зонтики, заставлял летать столик, но когда на глазах у Славы он проглотил нитку, а потом начал вытаскивать ее из своего живота через маленькое отверстие, тут уж поражены были все присутствующие в зале, настолько это было невероятно и не поддавалось никакому объяснению. Неудивительно, что такого необычного фокусника судьи пропустили в следующий этап.

В жизни спортсмена Михаила Бородашкина год назад случилась трагедия – на одном из выступлений он порвал мышцу Ахилла. После такой травмы парню врачи рекомендовали забыть о спорте, но он не представлял себе жизни без любимого занятия. И придумал для себя выход – воздушная гимнастика, где нет такой нагрузки на ноги. И вот спустя год после травмы Миша выступает на арене проекта "УМТ". Красивые и сложные кульбиты на гимнастической ленте заставляли с замиранием сердца следить за каждым движением. И вызывали восхищение силой воли этого человека, который не смирился с приговором врачей и нашел в себе силы заниматься любимым делом. "Я горжусь тобой, - сказала ему Оксана Марченко. - Твое выступление было невероятно красивым!".

Судя по количеству участников, которые приходят на проект продемонстрировать умения в жанре work out, именно этот жанр сейчас является самым популярным в Украине. Более того, им занимаются люди всех возрастов. Во Львове на проект пришел, пожалуй, самый взрослый поклонник воркаута – Анатолий Никитович Щукин, 73 года. "Так вот в чем рецепт вашей молодости!" - заметила Оксана Марченко. А когда Анатолий Никитович начал демонстрировать свое мастерство на турнике – подтягивания, перевороты и сальто - тут уж были поражены все в зале. "Трудно поверить глазам! - восхищалась выступлением участника Оксана. - Какая воля к жизни!". И судьи смотрели на выступление с восхищением, а некоторые даже с завистью: "Я вот моложе вас, - сказал Игорь Кондратюк, - но я могу только висеть на перекладине вниз ногами. Да и то если кто-то повесит, а потом снимет!". "Я поэтому и пришел, чтобы вдохновить остальных!" - ответил Анатолий Никитович.

Но самым удивительным и невероятным выступлением на кастинге во Львове стал номер студента Максима Чечнева. Парень с феноменальной памятью на глазах у публики смог с закрытыми глазами собрать кубик Рубика, "запутанный" Игорем Кондратюком. Более того, он привез с собой 100 кубиков Рубика, которые накануне "запутали" его друзья, и запомнил все комбинации на них. И кубик, названный жюри, он смог собрать всего за пару минут. Это действительно уникальный дар, достойный уважения и восхищения. "Я просто шокирована!" - призналась Оксана Марченко. И судьи долго не могли собраться с мыслями после увиденного. "Это взрыв сегодняшнего кастинга! Я не удивлюсь, если ты выиграешь миллион!" - сказал Влад Яма.

Уже пять городов показали, на что они способны в этом сезоне, следующий эфир удивлять будет столица Украины – Киев. "Не советую вам пропустить следующий отбор!" - предупредила зрителей Оксана Марченко. И, конечно же, украинцы прислушаются к совету ведущей – ведь в следующую субботу также будут названы имена тех участников, кто выступит на большой сцене проекта. До встречи в следующую субботу!

Наши блоги