УкрРус

Названа причина смерти режиссера Алексея Балабанова

  • Названа причина смерти режиссера Алексея Балабанова

В морге при ГКБ № 40 завершилась процедура экспертизы тела мэтра российского кино, который скончался на 55-м году жизни в пансионате под Петербургом. Специалисты установили, что Алексея Балабанова сразил сердечный приступ, пишет Lifenews.

Таким образом, предварительный диагноз врачей скорой помощи о том, что у режиссера якобы случился эпилептический припадок, не подтвердился.

"Установить точную причину смерти мы смогли лишь сегодня, - рассказали в морге, куда было доставлено тело Балабанова. - Так как родные в воскресенье не привезли нам документы, мы не смогли провести исследование в запланированный день. По полученным нами в результате исследования данным, Алексей Балабанов умер от сердечного приступа".

По словам родных, в последнее время режиссер неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем: его мучили боли в почках и печени. Однако ложиться в больницу Балабанов не собирался и до последнего продолжал работать над новым сценарием.

Друзья Алексея Балабанова устроили его в санаторий "Дюны", куда 54-летний режиссер вместе с супругой приехал за несколько дней до своей смерти.

Балабанов категорически отказывался проходить курс лечебной терапии, так как хотел успеть завершить сценарий.

Напомним, известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни 18 мая под Петербургом. Как рассказали родные режиссера, он упал в обморок в результате приступа.

Балабанова похоронят на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге во вторник, 21 мая,

Наши блоги