УкрРус

Под Киевом открылась резиденция Деда Мороза: приглашаются все

Читати українською
  • Фото - Александры Байвидович
    1/74
    Фото - Александры Байвидович

В минувшие выходные в парке "Киевская Русь" открылась главная резиденция Деда Мороза. Удалось побывать на мероприятии и "Обозревателю".

Официальное начало мероприятия было назначено на 13. 30, но еще задолго до начала в парк начали съезжаться гости. На входе их встречали персонажи из народных сказок – Леший, Лесовик и Баба Яга. Каждый из забавной троицы пытался утащить посетителей к себе на "базу" - кто в лес, кто в избушку. В основном, это касалось детей, которых в эти дни в парке было немало.

Началось все точно по расписанию. Вначале, как это сложилось традиционно, на главном ристалище выступили глашатаи Древнего Киева, после чего прозвучал гимн парка. Потом в центре ристалища появился князь Владимир (президент парка "Киевская Русь" Владимир Янченко). После приветствия князя Владимира к нему присоединились и главные герои праздника – Дед Мороз, Снегурочка и Святой Николай. Они также обратились к зрителям с приветственным словом, и не только. Все желающие смогли выйти и сфотографироваться с ними, загадав при этом предновогодние желания.

Читайте:В Древнем Киеве финал рыцарского турнира: для студентов 50% скидки

После официальной части, все направились в резиденцию Деда Мороза, которая находится возле входа в парк. Сфотографировавшись с дедушкой и также загадав различные желания, зрители направились обратно к главному ристалищу, где их уже ждали народные забавы. Были среди них и народные танцы, и катание на колесницах, и катание на лошадях. Кроме того, посетители могли также посмотреть на умение княжеских лучников, которые попадали наскоку если не в центр мишени, то рядом с ним. Любители более активного отдыха могли и сами пострелять из лука, заплатив десять гривен за пять выстрелов.

Завершился праздник по традиции – ярким, красочным огненным шоу и праздничным, разноцветным фейерверком.

Те, же, кто не смог приехать по какой-то причине на открытие главной резиденции Деда Мороза, могут не отчаиваться - резиденция Деда Мороза будет открыта до 19 января. Так что все желающие смогут приехать и посетить дедушку и загадать при этом желание.

Справка "Обозревателя"

Парк "Киевская Русь" находится недалеко от Киева в с . Копачив, Обуховского района. Добраться можно маршрутками от ст. метро "Выдубичи". Остановка возле магазина "Фуршет". Стоимость проезда 20 гривен. Школьники и дошкольники посещают парк беслпатно, для пенсионеров действует 50% скидка на входной билет.

Наши блоги