УкрРус

Эксперты доказали сожжение трех похищенных в Роттердаме картин

  • Эксперты доказали сожжение трех похищенных в Роттердаме картин
    itar-tass.com

Эксперты доказали сожжение минимум трех из семи картин, похищенных из роттердамского музея.

Об этом сообщает Лента со ссылкой на Reuters.

По словам специалистов из румынского Института физико-химических исследований, которые исследовали пепел из печи матери одного из подозреваемых, у них есть неопровержимые доказательства гибели полотен. Одно из главных доказательств— найденные в пепле гвозди, которыми полотна крепились к раме. При этом эксперты не смогли назвать, какие именно картины погибли.

Тем временем Ольга Догару, мать одного из подозреваемых, которая рассказала о сожжении картин, изменила свои показания. Теперь она утверждает, что не уничтожала картины. Об этом, как сообщает румынское агентство Mediafax, женщина заявила в суде во время рассмотрения вопроса о ее аресте.

О возможном уничтожении картин стало известно 16 июля. Догару заявила полицейским, что в январе 2013 году сожгла все семь похищенных картин у себя в печи, чтобы у следователей не было улик против ее сына.

Напомним, ограбление музея Kunsthal в Роттердаме (Голландия) произошло 16 октября 2012 года. Преступники похитили семь картин. Среди них были работы Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и две картины Клода Моне. В январе 2013 года полиция задержала четверых подозреваемых, которые оказались гражданами Румынии.

Наши блоги