УкрРус

В Древнем Киеве посвятили программу славянским мифам

Читати українською
  • Фото Александры Байвидович
    1/59
    Фото Александры Байвидович

В субботу, 12 апреля, в парке "Киевская Русь" прошла программа, посвященная славянским мифам. Удалось побывать на мероприятии и корреспонденту "Обозревателя".

У входа в парк, как это сложилось традиционно, гостей встречали очаровательные девушки в народных костюмах, угощая всех хлебом-солью.

Читайте:Древний Киев зовет поводить хороводы

Торжественное открытие мероприятия было в 13.00. Перед этим, для посетителей парка, среди которых были замечены и военные журналисты из Крымского регионального медиацентра при Министерстве обороны Украины, была организована экскурсия по парку, которую проводила пресс-секретарь парка, а по совместительству замечательный экскурсовод Оксана Дзененко. Показав гостям все достопримечательные места Древнего Киева и проводив их в музей исторического костюма, Оксана доставила их к главному ристалищу, где уже начиналось официальное открытие.

Читайте:В Древнем Киеве во время празднования Масленицы почтили защитников Родины всех времен

В этот день зрители смогли насладиться театрально-познавательной программой, посвященной борьбе двух богинь - Живи и Марены. Также гостям была рассказана завлекательная история о богине любви, юности и красоты Ладе, которая считалась в стародавние времена покровительницей семей и влюбленных, никого не оставила равнодушной.

В перерывах между театральными постановками, посетители смогли принять участие в танцевальном флеш-мобе, поучаствовать в мастер-классе джигитовки, а кроме того, понаблюдать за выступлениями артистов конно-трюкового театра и за соревнованиями лучников.

Завершилось мероприятие, когда на Древний Киев опустились сумерки, праздничным фейерверком.

Уезжая, крымчане горячо поблагодарили сотрудников парка.

"Когда меня пригласили в "Парк Киевская Русь", я отнесся к идее его посетить скептически. Но теперь я очень рад, что решил принять приглашение. Не ожидал такого масштаба. Здесь воссоздается настоящий средневековый город. Это дорогого стоит - через воссоздание живой истории прививать чувство патриотизма украинцам", - сказал, уезжая из парка, сотрудник Крымского регионального медиацентра Алексей Мазепа.

Справка "Обозревателя"

Парк "Киевская Русь" расположен недалеко от Киева, в с. Копачев, Обуховского района. Добраться можно маршрутками от ст. метро "Выдубичи". Стоимость проезда 25 гривен. Стоимость входных билетов 60-100 гривен. Для пенсионеров - 50% скидки. Для детей школьного возраста - 10 гривен. Для дошкольников вход бесплатный.

Наши блоги