УкрРус

Кабмин не против ввести налог на гастроли иностранных артистов

Читати українською
  • Кабмин не против ввести налог на гастроли иностранных артистов
    Фото: www.mediaport.ua

Вице-премьер министр Украины Константин Грищенко поддерживает идею введения госрегулирования гастрольной деятельности иностранных исполнителей в Украине

Об этом он сказал в ходе круглого стола, посвященного актуальным вопросам развития культуры и искусств, передают "Украинские новости".

"Урегулирование гастрольной деятельности, в частности тех (артистов), кто приезжает к нам, мне кажется, оно назрело, оно нужно..." - сказал Грищенко, отреагировав на пожелание представителей национальных творческих союзов о введении налога на проведение гастролей иностранных исполнителей на территории Украины.

Кроме того, вице-премьер-министр поддержал идею об уменьшении количества налогов, которые вынуждены платить творческие союзы, в частности за пользование земельными участками.

При этом Грищенко достаточно скептически настроен в отношении инициатив по введению во всех учреждениях культуры электронного билета, а также о создании единого госпредприятия, занимающегося организацией концертной деятельности.

По его мнению, такие предложения являться несвоевременными и достаточно сложными в исполнении.

Вице-премьер попросил оформить все инициативы в письменном виде и до 15 января подать в Министерство культуры, а также пообещал, что Кабинет Министров рассмотрит все предложения на своем заседании.

Напомним, что о введении налога на гастроли иностранных артистов заговорили после того, как Управление Федеральной миграционной службы России по Саратовской области оштрафовало музыкантов украинской группы "Океан Эльзы" за концертную деятельность без разрешительных документов.

Место:
Наши блоги