УкрРус

Оксана Марченко: Каким вдохновением сияют глаза людей!

Читати українською
  • Оксана Марченко: Каким вдохновением сияют глаза людей!

Пять лет подряд проект "Україна має талант!" занимает лидирующие позиции телевизионных рейтингов. Пять лет подряд украинцы наблюдают за состязанием талантов на сцене шоу и с огромным интересом и сочувствием следят за судьбами своих любимых героев после шоу. Ведь каждый, кто попадает на проект, сразу же становится звездой. В чем же секрет популярности этого народного шоу? Ответ прост – в искренности героев и честности всего происходящего.

"Смотрите, каким вдохновением сияют глаза людей!" – такими словами открыла кастинг в Днепропетровске Оксана Марченко. И действительно, все участники, представляющие город на Днепре, были настроены решительно и уверенно. Но особенно днепропетровчане воодушевились при виде ведущей. Не зря Оксану Марченко называют ангелом-хранителем всех талантов, ведь если бы в прошлую субботу она не остановила харьковский кастинг, то неминуемое "нет" от всех судей рисковали бы получить автоматом многие участники лишь потому, что попали "под горячую руку" жюри. Но во время днепропетровского отбора судьи, видимо под влиянием Оксаны, стали относиться к талантам заметно добрее и лояльнее. И кто знает, может быть, именно в этом году житель Днепропетровска станет победителем шоу?

Очень важным моментом в проекте является то, что здесь не существует никаких ограничений – ни по возрасту, ни по социальному статусу, ни по национальности. Именно благодаря таким лояльным правилам стало возможным участие в конкурсе танцевального коллектива "Веселка", ведь всем его участникам едва исполнилось по пять лет! Но столь юный возраст не помешал крохам очаровать своим талантом – танцевать и одновременно крутить обруч – весь зал. Малыши не только получили три "да" от судей, но и решили преподать мастер-класс главному хореографу проекта Владу Яме. То, что с легкостью делали пятилетние малыши, Яме удалось не сразу, но, тем не менее, он не был на них в обиде, и коллектив прошел в следующий тур.

Work out – жанр очень популярный на арене шоу, но если раньше он считался спортом городских улиц, то теперь добрался и до сел. Двое друзей Богдан Белов и Дима Нечипоренко умудряются успевать все – и в колледже хорошо учиться, и огород вскапывать, и на турнике тренироваться. Причем мальчишки из села Червоногригорьевка показали такой класс, что даже судьи аплодировали стоя. "Вы всех городских сейчас сделали! Это – лучший work out, который нам приходилось видеть в этом сезоне!" – отметила Слава Фролова. Конечно же, спортсмены получили три "да" от судей.

Еще один жанр, который впервые был представлен на "УМТ" в прошлом году, – это акробатика на пилоне. Но если раньше пилон стоял на месте, то теперь этот снаряд стал мобильным. Дима Политов, демонстрировавший чудеса эквилибристики на арене, чувствовал двойную ответственность – ведь ему пришлось выступать за двоих. Его жена Лилия, с которой они работали в дуэте, не могла выступить с ним потому, что готовилась стать мамой. Она и весь зрительный зал с замиранием сердца наблюдали за невероятными кульбитами и виртуозными падениями на пилоне. "Это блестящее и невероятно красивое выступление!" – заметила Оксана Марченко. Судьи были согласны с этим, и Дима получил возможность пройти в следующий тур.

Арсений Журавель вышел на сцену со смелым заявлением. Юный поклонник Гарри Поттера заявил, что будет показывать волшебство. И мальчик не преувеличивал – он продемонстрировал настолько магический и необычный вокал, что покорил не только зрителей, но и строгих судей. Ведь вряд ли можно поспорить с тем, что настоящий талант – это волшебство!

Талант Дани Варфоломеева, не оцененный школьными учителями, нашел своих ценителей на проекте "Украиїна має талант!". Скромный и застенчивый девятилетний Даня буквально перерождается, когда садится за ударную установку. Своим зажигательным ритмом он смог поднять зал. А члены жюри единодушно проголосовали за то, чтобы пропустить юное дарование в следующий тур.

Всего полгода назад четверо друзей организовали квартет El Classico, но уже пришли штурмовать сцену талант-шоу. Несмотря на то, что ребята живут в одном городе, встретиться на репетиции им удалось всего шесть раз. Видимо, поэтому Игорю Кондратюку показалось, что работа коллектива пока что не достаточно слаженна. "Сыровато, но слушать вас было приятно", – заметил и Влад Яма, но, тем не менее, сказал ребятам "да". Все же два "да" мальчишки получили, но пока что это было скорее авансом. Оксана Марченко за кулисами взяла с них обещание, что они будут старательно репетировать. "У вас потрясающий потенциал! Но если вы не будете работать – вы это все профукаете! А мне бы этого не хотелось".

Когда у талантов сдают нервы или они теряют веру в свои силы, им всегда на помощь приходит ведущая Оксана Марченко. Но что же делать, если нервы сдают уже не у талантов, а у судей? Игорь Кондратюк настолько устал от бесталанных выступлений иных днепропетровчан, что решил взять паузу. "Я больше не могу! Я устал сегодня говорить "нет", – заявил этот строгий судья и покинул свое рабочее место. И в этот раз на помощь пришла Оксана. На некоторое время она согласилась подменить Игоря за судейским столом, пока Кондратюк решил побыть на месте ведущей. И если Игорь, скорее всего, не справился с ролью Оксаны, потому что участник Денис Завьялов вместо поддержки перед выступлением услышал от него критику, то ведущая справилась с ролью судьи на отлично – сразу разглядела настоящий талант в участнике. "Почему вы такие грустные? Ведь у вас здесь такие классные участники!" – удивлялась и одновременно подбадривала Оксана. Стоит ли говорить, что Денис, исполнивший песню из репертуара Аллы Пугачевой, получил три "да" от жюри в новом составе.

Огромным сюрпризом для судей было появление на арене в Днепре полуфиналиста первого сезона "УМТ" ниндзя Дениса Балдина. Но тогда он не смог выступить на большой сцене проекта, потому что получил серьезную травму на репетиции. И вот теперь Денис вновь решил покорить эту высоту, но уже не один, а с коллективом Light Balanse. Необычный номер, который нужно было смотреть в полной темноте, ребята подготовили специально для проекта и впервые показали его на арене "УМТ". Зрители, да и судьи, как завороженные следили за невероятными трюками артистов в неоновых костюмах. Именно благодаря этим необычным костюмам создавалось впечатление нереальности происходящего. "Это находка, открытие сезона!" – не скрывала эмоций Слава Фролова. Конечно же, Light Balanse получил три "да" от жюри.

Кастинги пятого сезона шоу "Україна має талант!" уже перешли экватор. На очереди – таланты Львова и Киева. Какие открытия подарят нам жители этих мегаполисов? Увидим совсем скоро!

Наши блоги