УкрРус

Премия "Страуса": улыбка Савченко, философский камень Романчука и вышиванка для Путина

  • Премия Страуса
    Премия Страуса
    autotravel

Надежда сказала - три способа есть

Донбасс возвратить, Украину сберечь.

Нам санкции нужно с Россией усилить,

Которые Путин не сможет осилить.

А также, отбросив дурной этикет,

Нам надо общаться с "ДНР" тет-а-тет.

Сказала Надежда, не покривив душой,

Что Плотницкий, он ведь - совсем не плохой.

А третий рецепт, - это самое то,

Такого придумать не смог же никто.

Нам нужно почаще для них улыбаться.

И Гиви с Моторолой останется сдаться.

Прекрасна Надежда, но глупа молва,

Которую с д'Арк ее скромно сравнила,

Ведь Орлеанская дева была не права,

Она оккупантов мечом лишь косила!

Улыбка Савченко вместо меча Жанны д'Арк

Не успела украинская земля остыть от босых ног с триумфом вернувшейся из российского плена Надежды Савченко, как номер один списка "Батькивщины" шокировал украинскую общественность неожиданными скандальными заявлениями.

Савченко, как оказалось, озвучила тайную мечту Путина, а именно - Украина должна вступить в прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР". То бишь признать Захарченко и Плотницкого не тупыми марионетками Кремля и террористами, а государственными фигурами, за которыми стоит "честное" волеизъявление жителей оккупированного Донбасса. Выяснилось также, что, по словам Савченко, бандит Плотницкий не такой уж плохой, мол, хоть в плену и держал, но глаза у Игоря Венедиктовича были добрые и ее особо даже не пытали.

Ну и контрольным выстрелом по всем савченкофилам стало заявление о необходимости амнистии всех боевиков, после того как их глаза увлажнятся от слез умиления, увидев улыбку Надежды Савченко.

Что характерно, в "ДНР", где еще недавно сам Захарченко лично обещал "шлепнуть" Надежду в случае ее появления на фронте, стали неожиданно переживать за безопасность Савченко на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Невероятно, но, возможно, встреча Савченко с главарями "республик", а особенно улыбка Надежды действительно поставит точку на двухлетней гибридной войне России против Украины. Заложники быстро будут освобождены, а оккупанты моментально покинут украинскую землю.

И тогда мы будем знать, что Украине больше не нужно тосковать об добровольно утраченном третьем по силе ядерном потенциале планеты. Ведь у нас есть штука посильнее атомных бомб и Фауста Гете — улыбка Надежды Савченко.

Философский камень Романчука

Столетия мудрейшие ученые мира бились над разгадкой тайны философского камня, из которого, соглано средневековым поверьям, можно получать золото в неограниченных количествах. А разгадал секрет скромный украинский чиновник, заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук. Романчук, обвиненный на суде в получении взятки, скромно признал, что найденные в огромных туннелях, примыкающих к его дому, слитки золота принадлежат ему. "Мне работники на 50-летие подарили".

Как сказал бы Остап Бендер, "Конгениально!" Отныне любой чиновник имеет готовый ответ, как объяснить наличие золота и бриллиантов хоть дома, а хоть и на работе. "Мне коллектив подарил". Нет, все-таки если у наших бриллиантовых прокуроров, губернаторов и их заместителей, судей и таможенников еще есть остатки совести, они должны сброситься Романчуку еще на один тонный слиток золота наивысшей пробы— с надписью "Благодарные ученики - своему учителю!".

Ностальгия Путина и Лукашенко

Обреченные взгляды президентов России Владимира Путина и Беларуси Александра Лукашенко на одной из моделей поймал фотограф газеты КоммерсантЪ Дмитрий Азаров.

Во время показа белорусского текстиля в рамках выставки "Белагро-2016" грустные глаза двух президентов разом сфокусировались на красавице-модели в вышиванке.

Попробуем воспользоваться дедуктивным методом и по глазам восстановим ход мысли двух президентов.

Александр Лукашенко: "Как много в жизни проходит мимо нас. А Коленьке мамка нужна. Как хочется домой придти, а там драники из молодой бульбы и подает их она. Таки завтра издам секретный указ..."

Владимир Путин: "Вот ушла от меня в вышиванке, как и Украина от меня ушла. Красивая, фигуристая... Это меня Батька, что ли, так подначивает? Пусть попробует теперь выторговать скидку на газ. А Алине надо вышиванку таки подарить..."

Обреченность Горишних Плавней

Жители никому неведомого Комсомольска прославились на всю Европу после того, как в рамках декоммунизации депутаты Верховной Рады переименовали их город в Горишние Плавни.

Вместо, чтобы начать строить международный аэропорт, гостиницы по приему многочисленных туристов, запустить серию сувениров и придумать аттракцион под названием "Увидеть Горишние Плавни и остаться в живых", жители бывшего Комсомольска в ходе общественных слушаний отвергли принятое в рамках декоммунизации новое название города.

В итоге жители проголосовали за скучное название Святониколаевск. А ведь в Святониколаевск даже Петр Порошенко не приедет, чтобы поддержать морально жителей и открыть какой-нибудь "Горишний Рошен".

В общем, суровые годы Комсомольска сменятся не менее суровыми Святониколаевска. А ведь счастье Горишних Плавней было так возможно.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги