УкрРус

Госкино распустило комиссию, одобрившую скандальный сериал про "хороших террористов"

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Иллюстрация
    Скриншот фильма "Не зарекайся"

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко распустил экспертную комиссию, которая не обнаружила нарушений в скандальном сериале ТРК Украина "Не зарекайся".

Соответствующая информация появилась 19 апреля в Facebook на странице чиновника.

Ильенко отметил, что принятое комиссией решение стало для него неожиданностью.

"После возмущения общественности содержанием одной из серий этого сериала (которое я разделяю) я инициировал безотлагательном рассмотрении этого произведения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино. Положительное решение экспертов о возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью, и я не могу с ним согласиться", - говорится в тексте.

"Учитывая чрезвычайное общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии и сформировать новый ее состав", - написал Ильенко.

Также он привел полный список участников комиссии с результатами голосования.

Напомним, ранее Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой разобраться с контентом телеканала "Украина", который может носить антиукраинский характер – телесериалом "Не зарекайся".

Как сообщал "Обозреватель", экспертная комиссия Госкино проголосовала против отмены прокатного удостоверения скандального сериала.

Наши блоги